Вреден ли пурпурный чай чанг шу. Пурпурный чай Чанг Шу – отзывы

Недавно на рынке средств для похудения и оздоровления появился тибетский пурпурный чай Чанг Шу. Произрастают чайные кусты, из которых и изготавливают напиток, на склонах Тибета. Производители позиционируют его как эффективное жиросжигающее средство, но у диетологов несколько иное мнение о напитке.

Читайте в этой статье

Состав китайского чая

Чанг Шу называется пурпурным чаем, но это не совсем так, при заваривании чайного листа получается синий напиток. Но при большом желании его можно превратить и в заявленный цвет, для чего в готовый напиток добавляют 2 — 4 капли лимонного сока.

В составе пурпурного тибетского напитка Чанг Шу присутствуют следующие компоненты:

  • тианин обладает способностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови, укреплять иммунитет;
  • биофлавоноиды – активные противораковые вещества, укрепляют стенки сосудов, оказывают гипотонический эффект;
  • кофеин повышает активность, делает человека более выносливым, оказывает очень слабый жиросжигающий эффект;
  • танин относится к дубильным веществам, обладает способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • катехин понижает уровень глюкозы в крови, нормализует работу поджелудочной железы, разжижает кровь и предотвращает формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза Чанг Шу для похудения

Состав напитка действительно уникальный, но насколько он эффективен для похудения? На упаковках с чаем указано, что он обладает жиросжигающими свойствами и позволяет избавляться от лишнего веса легко и без усилий. На самом деле все не так! Диетологи нисколько не умаляют достоинства Чанг Шу, но предупреждают – похудеть с ним вряд ли удастся качественно.

Вот какие полезные свойства в разрезе потери веса выделяют врачи:

  • Происходит очищение кишечника. Это обуславливает его стабильную работу, полноценное всасывание полезных веществ из употребляемых продуктов, избавляет от запоров. Хорошо то, что пурпурный тибетский напиток не провоцирует диарею, значит, он может употребляться и ранним утром, и поздним вечером.
  • Оказывает неплохой мочегонный эффект. И это не только приводит к очищению почек, но и к активному выведению лишней жидкости, что обеспечивает избавление от отеков и разглаживание кожных покровов.
  • Организм получает дополнительную энергию. В разрезе похудения этот факт помогает увеличивать физические нагрузки без риска упадка сил.
  • Купирует чувство голода. Чанг Шу в любом случае будет полезным напитком для организма, так что можно смело заменить им перекусы или поздний прием пищи.

Противопоказания к пурпурному тибетскому чаю

Несмотря на пользу напитка, у него имеются четкие противопоказания к употреблению, и в первую очередь это гипотония – пониженное артериальное давление, так как оно будет еще больше снижаться благодаря присутствию в составе чая танинов и тианинов. При игнорировании этого запрета длительное употребление Чанг Шу приводит к понижению температуры тела, апатии, угнетению эмоционального фона, обморокам.

Нельзя худеть с помощью пурпурного тибетского чая и тем, у кого в анамнезе присутствуют заболевания мочевой системы, например, мочекаменная болезнь или хронический пиелонефрит. Мощное мочегонное может спровоцировать движение камней, закупорку ими мочеточника или обострение воспалительного процесса в лоханках и чашечках почек.


Противопоказанием к приему чая Чанг Шу является мочекаменная болезнь

Не стоит употреблять напиток во время менструации, беременности и в период кормления ребенка грудью. Это связано со способностью чая понижать артериальное давление и выводить жидкость из организма – возможно обезвоживание, развитие анемии.

Как пить напиток

Заваривать чай Чанг Шу нужно в керамической или стеклянной посуде, и второй вариант предпочтительней – заливая горячей водой 4 — 5 цветков можно созерцать момент их раскрытия. Указанное количество соцветий нужно использовать на 300 мл жидкости, которая должна быть горячей, но не крутым кипятком. Через 5 — 10 минут настаивания получится синий напиток без запаха и практически безвкусный, поэтому рекомендуют для улучшения этого качества добавлять в чай сок лимона или мед.
Употребляют напиток по 3 чашки в день (по 100 мл каждая), независимо от приемов пищи. Курс составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 — 15 дней. Если же напиток употребляется с оздоровительной целью, то его можно пить в режиме 30 дней/20 дней.

Отдельно стоит подчеркнуть: напиток нельзя сочетать с другими чаями для похудения. Входящие в них растительные компоненты могут просто «не сойтись» с ингредиентами Чанг Шу, и тогда организму будет нанесен реальный вред в виде отравления и аллергии.

О том, как заваривать пурпурный чай, смотрите в этом видео:

Результат

Качественно похудеть с Чанг Шу не удастся – это аксиома. Но если его употреблять вкупе с физическими нагрузками и коррекцией рациона питания в сторону снижения калорийности, то уже через 2 — 3 недели будут отмечаться: До и после похудения на чае Чанг Шу

Где купить и цена

Вряд ли пурпурный тибетский напиток можно приобрести в аптеках, хотя некоторые частные точки имеют его на прилавках. Практичнее и надежнее покупать его в интернете, на сайте непосредственного производителя.

Стоимость чая Чанг Шу немаленькая – на курс похудения в три месяца с обязательными перерывами придется затратить 5000 рублей (около 2000 грн.) , но можно приобрести чай и в малом количестве, например, «для пробы» на месяц.

Чай Чанг Шу, этот пурпурный тибетский напиток, вряд ли можно назвать эффективным в плане похудения. Но он будет несомненно полезным. По крайней мере, даже при ограниченном рационе питания можно не беспокоиться об уровне собственного иммунитета и внешнего вида кожного покрова.

Культ поклонения стройности продолжает шагать по планете. В погоне за худосочными телами женщины пробуют все новые и новые средства, а современный рынок спешит удовлетворить неугасающий спрос. Одним из таких предложений стал пурпурный чай под названием «Чанг-Шу». Поставщики говорят о его волшебном влиянии на здоровье и процесс похудения, а отзывы врачей и потребителей разделились.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу

В высоких горах азиатских стран растёт вечнозелёное чайное дерево семейства миртовых. Его листья имеют очень маленький размер. Цветки этого растения белые или с желтоватым оттенком, распушённые. Из этих необычных цветов и создают продукт, называемый чай «Чанг-Шу».

Для производства такого чая цветы собирают на головокружительной высоте 3 тысячи метров, строго два раза в год и исключительно вручную. В зависимости от места, где произвели пурпурный чай, его называют:

  • тибетским;
  • китайским;
  • непальским;
  • камбоджийским.

Особенности и состав чая Чанг-Шу

Особенные условия и внешний вид растений, из которого производят напиток, делают его полезным для организма. Цветки созревают в условиях разреженного высокогорного воздуха с низким содержанием кислорода, а маленькие листья совсем не затеняют их. В таких условиях растение выделяет огромное количество полезных веществ, выгодно отличаясь от растений равнины. Поэтому напиток обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • «Чанг-Шу» приятно пить - у него сладковатый вкус и яркий ароматом;
  • он содержит тианины, бодрящие и активизирующие организм физически, но в то же время успокаивающие нервную систему;
  • напиток является чистым продуктом природного происхождения, не включающим посторонних примесей и добавок;
  • содержит биофлавоноиды, благоприятно воздействующие на кожу и волосы;
  • в составе чая есть лютеины, полезные для зрения людей, проводящих много времени за работой у мониторов;
  • теотанины в составе напитка выводят шлаки из организма, оздоравливают сосуды и оказывают противовоспалительное действие.

Применение чая Чанг-Шу

Пурпурный чай благодаря особенностям выращивания, сбора и своим компонентам нашёл широкое применение в рецептах народных целителей. На основе листьев и цветов этого растения производят разнообразные средства народной медицины.

В натуральном виде цветы «Чанг-Шу» заваривают и пьют как продукт для внутреннего оздоровления организма и для внешней красоты. Отзывы людей, использующих такой напиток на протяжении нескольких месяцев, подтверждают изменения внешнего вида в лучшую сторону:

  • волосы укрепляются, принимают более здоровый вид;
  • ногти меньше слоятся и ломаются;
  • кожа приобретает молодой и ухоженный вид.

Ну и, конечно, продукт чаще всего упоминается среди врачей и как средство для похудения.

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Как действует пурпурный чай

Особенность чая «Чанг-Шу» объясняется следующим образом: он делает вас активными, тонизирует и бодрит, при этом усиленно расщепляя жировые отложения. Освободившуюся после сжигания жиров энергию компоненты чая перерабатывают в вашу энергичность, вы бодры и физически активны, и так по кругу.

Абсолютная натуральность компонентов этого средства для похудения позволяет быть спокойным относительно привыкания и побочных эффектов. Их не должно появиться при правильном употреблении продукта.

Напиток ускоряет работу желудка и расщепляет липидные клетки. Благодаря абсорбирующим свойствам теотанина легко перевариваются даже вредные копчёности и тяжёлая жареная пища.
Составляющие пурпурного чая восстанавливают естественным обмен веществ и водно-солевой баланс организма, что также является необходимым для безопасного похудения на долгий срок.

При всём этом комплексном ударе по ненавистным килограммам природное средство «Чанг-Шу» позволяет всасываться всем необходимым минералам и витаминам, при этом и само являясь кладезем полезных веществ.

Отзывы о результатах похудения с помощью Чанг-Шу

Основной потребитель чая для похудения - это женщины. Большинство потребителей рекомендуют чай другим. Отзывы утверждают, что за период в несколько месяцев можно постройнеть на 20–25 килограмм. При этом улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно.

При использовании любой диеты, вы так или иначе ущемляете свой организм в необходимых ему микроэлементах и это сказывается на внешности. С пурпурным чаем эта проблема решается в положительную сторону, ведь он сам по себе - неплохое средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Встречаются и отрицательные отзывы. «Чанг-Шу» - панацея не для всех. Некоторые потребители не заметили эффекта от напитка, а для кого-то он принёс дополнительные проблемы. В сети можно найти ситуации, когда женщина набрала вес, так как употребляла чай с большим количеством сахара, иначе ей было невкусно. Есть отзывы, в которых говорится о свойстве «Чанг-Шу» вызывать сильную жажду, обильное её утоление и отеки как следствие.

Не стоит забывать, что перед применением любого препарата или добавки людям с хроническими проблемами здоровья нужно консультироваться со специалистом. У любого продукта существуют противопоказания.

Свое оригинальное название напиток получил из-за листьев необычного цвета. Тибетский уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу с давних времен использовался монахами с целью укрепления здоровья. Восточная медицина выделяет уникальные свойства напитка, а современные женщины все больше используют его для похудения.

Чанг-Шу произрастает на склонах гор Тибета и Непала, где имеется существенный недостаток кислорода. Это и придает растению наибольшую ценность, поскольку традиционно считается, что высокогорные травы насыщены большим количеством микроэлементов. Благоприятное действие чая Чанг-Шу на организм уже доказано многими специалистами. Так как пить полезный напиток, и какого эффекта следует ожидать?

Состав Чанг-Шу

Ищете рецепт вечной красоты и долголетия? Попробуйте уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу. Реальные отзывы о пользе и влиянии напитка на организм вы можете прочесть на форумах и сайтах. Тибетский чай имеет синий цвет, что обусловлено пигментом его лепестков, которые и нужны для приготовления.

В составе Пурпурного чая Чанг-Шу можно выделить:

  • Катехины . Вещество влияет на печень, восстанавливая ее клетки. Также катехины имеют способность к нейтрализации токсинов в желудочно-кишечном тракте.
  • Биофлавоноиды . Улучшают состояние капилляров, понижают давление и используются при лечении язвы, атеросклероза и микоза.
  • Метилксантин . К группе вещества относится также кофеин, который стимулирует работу нервной системы и сердца. Метилксантин уменьшает вязкость крови и замедляет процесс склеивания тромбоцитов.
  • Танины . Соединение природного происхождения обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры.
  • Теанин . Оказывает прямое воздействие на работоспособность мозга, стимулируя его к лучшему восприятию информации. Также теанин повышает стрессоустойчивость и влияет на улучшение настроения.
  • Синефрин . Вещество увеличивает метаболизм, вследствие чего повышается расход калорий и происходит снижение веса.

Помимо микроэлементов, которые отвечают за потерю веса, тибетский чай включает в состав витаминный комплекс, который отвечает за повышение иммунитета и формирование защитного барьера.

Польза напитка

Уникальный чай Чанг-Шу имеет непривычный для нас синий цвет, который никак не вредит здоровью. Для производства напитка используются только лепестки цветочных чаш, которые собирают вручную 2 раза в год.

Изготовитель предупреждает: оригинальный тибетский чай имеет свой цветовой аналог - китайский улун, который является всего лишь концентрированным напитком из чайного кустарника.

Польза и вред Пурпурного чая уже достаточно изучены медициной. Результат применения эликсира молодости вы заметите внешне и почувствуете внутренне.

  • Производители говорят, что напиток положительно воздействует на сердце, головной мозг, сосуды, желудочно-кишечный тракт.
  • Пурпурный чай предотвращает образование тромбов, нормализует давление и активизирует процесс поставки кислорода. Такому действию напиток обязан содержащейся в нем клитории.
  • Регулярное употребление напитка предупредит развитие атеросклероза, рака, гастрита, сахарного диабета.
  • Чанг-Шу незаменим для женщин. Он отодвигает начало менопаузы, повышает репродуктивную функцию. Благодаря этому расцветает женская красота, продлевается молодость, замедляются процессы старения, и улучшается зрение.
  • Активные компоненты чая помогают при вирусных инфекциях и отравлениях. Такие свойства клитории были открыты непосредственно в Тибете. Чанг-Шу увеличит ваши жизненные силы, наполнит организм энергией.
  • Настоящую популярность напиток приобрел, как чай для похудения. Снижение веса происходит благодаря правильному распределению белков, жиров и углеводов. Лишний вес будет уходить без изнурительных диет, тренировок в спортзалах и вам не придется употреблять сомнительные препараты.
  • Кроме этого, Чанг-Шу улучшает внешность, активизируя рост волос, ногтей, уменьшая морщины и повышая упругость кожи.

Пурпурный чай можно употреблять для очищения организма от шлаков, токсинов. Наряду с этим происходит снижение уровня глюкозы и холестерина. Также Пурпурный чай считается хорошим антидепрессантом и повышает стрессоустойчивость.

Развод или правда? Это решать каждому из вас после употребления уникального напитка.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания имеются у всех средств для похудения, даже растительных. Это, скорее, является предосторожностью, нежели противопоказанием, однако данной категории людей следует быть внимательной с употреблением пурпурного Чанг-Шу и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом:

Специалисты говорят, что синий цвет чая не влияет на его вкусовые и оздоравливающие качества.

Чтобы вы не столкнулись с действием побочных эффектов, принимать Пурпурный чай нужно в небольших количествах. Не следует пить напиток, если параллельно вы употребляете препараты, понижающие свертываемость крови. Также не пейте чай совместно с иными травяными отварами, поскольку такое смешение трав зачастую приводит к аллергии, болям в животе и иным неблагоприятным последствиям.

Инструкция по применению

Тибетское растение приносит организму лишь пользу и красоту, но для этого нужно соблюдать технологию заваривания чудодейственного напитка. Чай Чанг-Шу считается лекарственным средством, а потому и готовить его нужно согласно инструкции. Алгоритм заваривания можно представить так:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Лепестки Чанг-Шу ни в коем случае не должны заливаться кипятком, иначе вы рискуете уничтожить все их полезные свойства.
  2. Одна порция чая приблизительно составляет 200 граммов. На такое количество воды вам понадобится около 7 цветков. Заваривать напиток лучше всего в стеклянной и фарфоровой посуде, чтобы избежать окисления железа.
  3. Чай Чанг-Шу необходимо настоять около 10 минут, чтобы цветения успели отдать все свои полезные свойства. О готовности напитка вам расскажет насыщенный синий цвет.

Как принимать Пурпурный чай? Все зависит от цели, которую вы преследуете. Если употребление чая осуществляется для общего укрепления организма и улучшения внешнего вида, то длительность использования не должна превышать месяца. Для тех, кто жаждет избавиться от лишних килограммов, алгоритм употребления несколько иной:

  1. Первую неделю выпивайте по 3 чашки за день, небольшими порциями.
  2. Сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку, иначе организм оценит продукт, как агрессивный. Для гипотоников Пурпурный чай не рекомендуется вовсе. Но если вы мечтаете уменьшить вес, то принимайте его в количестве не более 50 г. за один раз.

Продукт отличается слабым вкусом и ароматом. Придайте ему вкусовые нотки, добавив ложечку меда или лимонную дольку. Такие ингредиенты не уменьшат его пользы.

Каких результатов ожидать

Купить чай Чанг-Шу - это первый и верный шаг на пути к стройности, долголетию и здоровью. Регулярный прием напитка нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует активному похудению. Действующее вещество теотанин абсорбирует и выводит жиры, тяжелые углеводы, уменьшает вредное влияние жирной пищи на организм.

Также активные компоненты улучшают работу печени и почек, нормализуют обменные процессы и водно-солевой баланс. Пурпурный чай зачастую пьют с целью очищения организма от вредных веществ, токсинов.

Основное преимущество Чанг-Шу перед другими чаями заключается в том, что человек получает максимум полезных веществ из пищи, в то время как аналогичные средства для похудения выводят их.

Пурпурный чай Чанг-Шу заработал отзывы похудевших людей. Многие из испробовавших хвалят его уникальный состав и приятный вкус. Довольные покупатели отмечают - за 3 месяца уменьшения в весе составили около 20 кг.! Такой уникальный результат стоит того, чтобы придерживаться чайной церемонии.

Покупка и цена Чанг-Шу

На сегодняшний день уникальные свойства напитка известны всему миру. Купить Пурпурный Чанг-Шу в аптеке нельзя, поскольку это повысит его цену. К сожалению, в сети интернет достаточно много мошенников, которые накручивают цены на некачественный товар.

Где купить качественный сертифицированный товар? Чтобы не попасться на подделку, заказывайте Чанг-Шу через официальный сайт.

Оригинальный чай имеет сертификаты качества и результаты исследований. Отзывы покупателей подтверждают его положительное действие. Чтобы заказать пурпурный напиток, вам нужно выполнить всего несколько простых действий:

  1. Откройте основную форму заказа и внесите туда свои данные.
  2. Через несколько минут с вами связывается оператор и подтверждает ваш заказ.
  3. В 10-ти дневный срок товар приходит посылкой в ближайшее почтовое отделение или через курьерскую службу.
  4. Оплачивать товар нужно при получении после его проверки.

Купить в аптеке оригинальный Пурпурный чай невозможно, поэтому спешите заказать его в период действия скидок.

Уникальный продукт можно купить в странах СНГ по акционному предложению! Цена чая Чанг-Шу составляет около 2000 рублей РФ и может немного отличаться в зависимости от страны проживания.

Синий цвет омолаживающего напитка привлекает покупательниц, которые стремятся сбросить вес и не напрасно. Купить Пурпурный чай для похудения - это небольшая личная победа для каждого и несомненное движение вперед - к красивой фигуре.

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

Пурпурный чай Чанг-Шу - это полезный лечебный напиток, который изготовлен из высокогорных растений Тибета и Непала. Он помогает в кратчайшие сроки надежно избавиться от лишних килограммов и оздоровить организм.

Где купить и цена чая из цветков Чанг-Шу

Этот чай для похудения имеет определенные особенности производства. Поэтому приобрести в аптеке или простом магазине его невозможно.

Чай Чанг-Шу - не обычный напиток на растительных компонентах. Сбор и упаковка его совершается по особым правилам в конкретный сезон. Поэтому только на сайте производителя вы сможете купить средство высокого качества, которое поможет избавиться от лишних килограммов.

Не следует идти на риск и покупать продукцию у сомнительных продавцов в интернете. Только на официальном сайте вы гарантировано получите качественный сертифицированный продукт.

Цена пурпурного чая Чанг-Шу в разных странах составляет:

  • в России - 1180 рублей;
  • в Украине - 425 гривен;
  • в Белоруссии - 370 тысяч белорусских рублей;
  • в Казахстане - 6225 тенге.
Заказать продукцию просто: достаточно оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжется представитель производителя. По телефону вы подтвердите заказ, и в тот же день чай будет выслан вам почтой или курьерской службой доставки. Оплачивать товар вы будете при получении после того, как убедитесь в качестве упаковки.

Описание пурпурного чая Чанг-Шу


Это отличное средство для похудения. Особенно полезен этот уникальный напиток в сочетании со здоровым питанием, правильным образом жизни, физическими нагрузками. Сырьем выступает высокогорное растение Чанг-Шу.

Чай имеет удивительный синевато-пурпурный цвет. Но его главной отличительной чертой является отнюдь не это. Для приготовления напитка используют не листья, как обычно, а только цветки, в которых содержится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, которые крайне важны для здорового функционирования человеческого организма.

Растение Чанг-Шу обитает высоко в горах Тибета и Непала в условиях недостатка кислорода. Все травы, которые произрастают в этих регионах, обогащены полезными веществами. Именно поэтому они считаются целебными и широко применяются в медицине - как народной, так и классической.

Чанг-Шу считается редким растением. Сбор его цветков осуществляется дважды в год и исключительно вручную. Местные монахи выращивают его уже более 6 тысяч лет.

Состав и характеристика компонентов цветков


Состав чая чрезвычайно богат аминокислотами и биологически активными веществами:
  1. Биофлавоноид . Этот компонент напитка Чанг-Шу способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными, устраняет отложения холестерина.
  2. Комплекс витаминов различных групп . Они помогают укрепить иммунитет, дают возможность организму бороться с негативными факторами окружающей среды.
  3. Катехины . Это антиоксиданты, которые способствуют быстрому похудению. Незаменимы для улучшения состояния сосудов. Также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.
  4. Метилксантин . Это элемент, подобный кофеину по свойствам. Является соединением алкалоидов, которые помогают сжигать жир.
  5. Кофеин . Вещество, повышающее тонус и выносливость организма. Является жиросжигателем.
  6. Танины . Такие компоненты Чанг-Шу позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и помогают предупредить язву, гастрит.
  7. Тианин . Это аминокислота, которая помогает раскрыть скрытые резервы организма. Особенно полезна она тем людям, которые пребывают в состоянии сильного эмоционального стресса, усиленно занимаются спортом. Тианин обладает тонизирующим свойством.
  8. Соединения хрома . Оказывают угнетающее воздействие на аппетит, хорошо влияют на нервную, мышечную системы. Их активно используют при лечении депрессий, для стимуляции роста мышечной ткани.
  9. Синефрин . Это вещество подобно по воздействию на организм эндогенному адреналину. Его активно рекомендуют в спортивной фармакологии для сжигания жировых отложений. В составе пурпурного чая Чанг-Шу синефрин помогает избавиться от подкожного и внутреннего жира.
  10. Допамин . Это нейротрансмиттер, который помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Он активизирует центры удовольствия и жиросжигания одновременно. Вещество способствует улучшению настроения, повышению внимания, укреплению памяти. Чувство сытости появляется быстрее.

Полезные свойства чая Чанг-Шу для похудения


Благодаря тому, что растение вобрало в себя по максимуму полезных веществ из почвы, произрастая на большой высоте в условиях кислородного голодания, состав пурпурного чая Чанг-Шу чрезвычайно богат, а воздействие, оказываемое на организм, уникально.

Чай синего цвета является растительным эликсиром молодости. В лабораторных условиях были проведены исследования этого растения, которые показали, что регулярное употребление напитка из цветов Чанг-Шу оказывает такой эффект:

  • Состояние кожи улучшается: возвращается упругость и тонус;
  • Морщины становятся почти незаметными;
  • Укрепляются волосы;
  • Уменьшается процент седых волос;
  • Сосуды укрепляются, становятся более эластичными;
  • Чай Чанг-Шу способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • Снижается артериальное давление;
  • Профилактика инсульта и инфаркта;
  • Улучшение репродуктивной функции;
  • Отдаление климакса и менопаузы;
  • Напиток из цветов Чанг-Шу гарантирует быстрое жиросжигание и улучшение метаболизма;
  • Улучшение состояния зрения;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Успокаивающий и расслабляющий эффект.
В целом, влияние пурпурного чая на организм человека можно назвать комплексным. Особенно часто применяют Чанг-Шу в процессе похудения. Белки, углеводы, жиры, которые поступают из пищи, под воздействием полезных компонентов напитка начинают усваиваться правильно. Таким образом, килограммы, которые уже сброшены, больше не возвращаются, поскольку решается главная причина - нарушение обменных процессов.

Вес нормализуется без изнурительных диет и голоданий, лишние килограммы уходят естественным путем. Впрочем, стоит отметить, что достичь оптимального результата при использовании пурпурного чая можно только, соблюдая правила здорового и сбалансированного питания. Также полезны умеренные физические упражнения.

Чай способствует подтягиванию тканей, которые неизменно обвисают в процессе активного похудения. Также выводится из организма лишняя жидкость. Таким образом, тает целлюлит, выравнивается поверхность кожи и устраняется рыхлость и дряблость.
Регулярное употребление чая Чанг-Шу дарит ощущение легкости и молодости.

Противопоказания к использованию пурпурного чая Чанг-Шу


Очищающий, жиросжигающий и омолаживающий напиток абсолютно безопасен для здоровья. Его употребление, как правило, не вызывает каких-либо побочных эффектов или дискомфорта.

Однако стоит помнить, что противопоказания пурпурного чая Чанг-Шу заключаются в следующем: индивидуальная непереносимость компонентов, пониженное давление (гипотония).

Инструкция по применению чая Чанг-Шу в борьбе с лишним весом


Чай Чанг-Шу - это не обычный тонизирующий напиток. Лечебное средство следует употреблять по инструкции производителя. Впрок готовить его нельзя, это порционный напиток.

Особенности приготовления достаточно просты:

  1. Перед тем как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу, следует подготовить горячую, но не кипящую воду. Если использовать кипяток, то растение потеряет свои полезные свойства.
  2. На одну чашку берем от четырех до семи цветков из упаковки.
  3. Заливаем их стаканом горячей воды.
  4. Настаиваем в течение 10 минут.
  5. Выпиваем за один раз всю чашку полностью.
  6. Чтобы добавить чаю оригинальный вкус, можно ввести в него по вкусу сахар, мед, лимон. Однако, если вы ожидаете эффект похудения, то рекомендовано отказаться от меда и сахара.
Любое полезное вещество не может проявить себя мгновенно. Эффективность от приема чая Чанг-Шу зависит от длительности и регулярности употребления. Для достижения хороших и заметных результатов рекомендуется пить напиток ежедневно два раза в течение трех месяцев.

Реальные отзывы о чае из цветков Чанг-Шу


Напиток быстро завоевал популярность на просторах наших стран. Все больше довольных покупателей высказывает позитивные отзывы о пурпурном чае Чанг-Шу. Практически каждому из них удалось достичь собственных целей с помощью уникального средства.

Татьяна, 35 лет

После рождения второго ребенка моя борьба с лишними килограммами очень затянулась. Возможно, сказался не юный возраст, но никакие диеты не помогали мне. Если вес и уходил, то ненадолго, оставляя после себя мучительное чувство голода и обвисшую кожу, нездоровый вид. Килограммы быстро возвращались обратно, как только я прекращала голодать. Подруга посоветовала мне пурпурный чай Чанг-Шу. Она уверяла, что средство - едва ли не чудодейственное, что помогло ей оздоровить организм и постройнеть. Стоит отметить, что она, и правда, похорошела, и я решила изучить вопрос самостоятельно. Перечитав массу отзывов, я поняла, что можно попробовать и мне. Заказав в интернете чай, я начала пить. Уже через месяц я сбросила около 5 килограммов, не прилагая никаких усилий, просто попивая вкусный тонизирующий напиток. И сейчас продолжаю худеть с этим удивительным чаем!

Ольга, 26 лет

С лишним весом я безуспешно боролась долгие годы. Перепробовала массу препаратов, БАДов и диет. Однако реального результата, который сохранялся бы надолго, я не достигала. Кроме того, от постоянных экспериментов с организмом начала замечать, что стали реже волосы, кожа выглядела нездоровой. В интернете увидела рекламу чая Чанг-Шу. Почитав о всех его полезных свойствах, зная, какими дорогостоящими бывают препараты из высокогорных растений, была удивлена достаточно низкой ценой пурпурного чая Чанг-Шу. Все же я решила попробовать его в действии. Я пропила полный курс чая и потеряла за 3 месяца 15 килограммов! Мои знакомые мне до сих пор не верят!

Галина, 43 года

У меня сидячая работа, которая со временем начала приводить к тому, что я перестала контролировать свой вес. К тому же на работе каждый день стрессы, домой я приходила уставшая безмерно. На то, чтобы заняться какими-то домашними делами, вообще не хватало сил - чувствовала себя разбитой и угнетенной. Коллега порекомендовала мне пропить курс чая из цветов Чанг-Шу. Сначала я скептически отнеслась к этому: ну как мне может помочь обычный чай?! Однако все же приобрела его и начала пить. Приятный вкус тонизирующего напитка придавал не только сил и энергии, со временем я стала замечать, что одежда на мне болтается. Я взвесилась и поняла, что похудела на 7 килограммов только за один месяц!

Пурпурный чай Чанг-Шу - это уникальное растительное средство для профилактики многих недугов, улучшения состояния кожи, волос. Чай поднимает жизненный тонус и помогает избавиться от лишнего веса всего за три месяца.

Просмотров