Морковка по корейски без уксуса. Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня для многих домашних поваров и поварят очень актуальна тема — морковь по-корейски рецепт в домашних условиях. У нас в России это блюдо очень популярно благодаря своему пикантному вкусу, но далеко не все его могут приготовить самостоятельно.

Общие правила приготовления

Чтобы кушанье получилось вкусным, выбираем самую свежую и сочную морковку. Хорошо, когда дома у вас имеется специальная терка, но, если ее нет, то можете нарезать овощ острым ножом. Почти в любом корейском рецепте присутствуют помимо самого корнеплода — соль, уксус, острый перец, кунжутное масло, сахар, чеснок.

В общих чертах способы приготовления корейской моркови выглядят так:

  1. Овощ шинкуют ножом или трут на терке.
  2. Далее он посыпается сахаром, солью и сбрызгивается уксусом.
  3. Все тщательно смешивается.
  4. Затем получившийся салат заправляют слегка нагретым маслом, снова смешивают и добавляют в него чеснок в измельченном виде.
  5. Морковь должна немного постоять в тепле, чтобы дать сок. А затем ее отправьте для хранения в холодильник.

Зная общие принципы приготовления этого блюда, вы сможете научиться готовить его по любому пошаговому рецепту.

Классический способ приготовления корейской моркови

Пошаговый рецепт с фото можно найти довольно легко, он один из самых несложных. Морковь, приготовленную таким образом, добавляют в различные салаты, к мясу и употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

  • 250 г корнеплода;
  • Щепотка кориандра;
  • Смесь из черного и красного молотых перцев;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 1 небольшая ложка сахара;
  • Половина луковицы;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Три чесночных зубчика;
  • Половина маленькой ложки соли.

Готовить морковь по классическому способу довольно просто и быстро:

  1. Для начала корнеплод очищают от шкурки, потом его натирают на терке или режут соломкой с помощью острого ножа.
  2. Далее в нашинкованный овощ добавляются сахар, измельченный чеснок, смесь из перцев, соль.
  3. Тем временем на сковороде необходимо разогреть масло и лук, нарезанный кольцами.
  4. Затем из сковородки уберите луковые кольца, а масло надо добавить в морковку.
  5. К ингредиентам добавьте уксус, все тщательно перемешайте.

Острую закуску положите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. Через сутки это блюдо полностью готово к употреблению.


Рецепт корейской морковки с готовыми приправами

Производители различных товаров стремятся максимально облегчить жизнь хозяйке, создавая в том числе и готовые приправы.

Чтобы сделать закуску с готовой приправой, возьмем такие ингредиенты:

  • Полкилограмма овоща;
  • Упаковка приправы для корейской моркови;
  • Две большие ложки уксуса;
  • Две луковицы;
  • Большая ложка соли;
  • Три больших ложки растительного масла.

Способ приготовления быстро с фото и пошагово выглядит так:

  1. Корнеплод либо трем на терке, либо режем соломкой.
  2. Далее овощ посыпаем солью, оставляем на время, чтобы выделился сок.
  3. Лук режем кольцами и отправляем жариться на сковородку.
  4. Затем жареный лук убираем со сковороды, а в масло добавляем готовую приправу и уксус.
  5. Полученным составом поливаем морковку и тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться не менее чем на пять часов.

Готовка овоща данным способом не требует серьезных временных затрат, поэтому воспользоваться рецептом можно и нужно при подготовке к любому мероприятию.


Рецепт корейской моркови без уксуса

Многие из моих знакомых стараются не употреблять в пищу блюда с добавлением уксуса, так как это не подходит им по состоянию здоровья. На этот случай имеется способ готовки вкусной моркови без уксуса.

Для этого возьмем:

  • Морковь 6-7 штук
  • Чайная ложечка соли;
  • Приправа (карри, черный молотый перец, кориандр, кинза);
  • Чеснок;
  • Половина стакана растительного масла.

Готовить следует так:

  1. Корнеплод чистится и шинкуется ножом, далее в него добавляется соль.
  2. Все перемешивается, пока морковка настаивается, необходимо измельчить чеснок.
  3. По истечении получаса с корнеплода слить образовавшийся сок, затем заправить маслом и все перемешать.

Готовое кушанье должно постоять в холодильнике пару часов, затем можете подавать к столу.


Быстрый способ приготовления

Иногда гости предупреждают о своем визите довольно поздно, и на стол собрать необходимо за считанные часы. В такой ситуации хозяйку выручит способ готовки быстрой морковки по-корейски. Делается салат не более 10-20 минут, но должен мариноваться примерно полчаса.

Чтобы его приготовить, будут нужны:

  • Морковь 600-700 г
  • Три больших ложки уксуса;
  • Два зубчика чеснока;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Небольшая ложка соли без верха;
  • Черный молотый перец (щепотка);
  • Сахар (одна небольшая ложечка);
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Сделать эту вкуснятину можно так:

  1. Морковки чистятся и нарезаются соломкой.
  2. Масло доводится до кипящего состояния и им заливается корнеплод.
  3. Далее в массу добавляется сок чеснока, специи, сахар, перец и соль.
  4. Все ингредиенты смешиваются.

Готовый салат поразит гостей своим вкусом, а вас легкостью в приготовлении.


Приготовление моркови по-корейски на зиму

Желание приготовить что-либо впрок, то есть на зиму пришло к нам от предков, которые не имели супермаркетов в шаговой доступности и были вынуждены запасаться пищей заранее. Сегодня имеется много способов готовки различных маринадов, которые удобно делать впрок, а корейская морковь — не исключение.

Для маринования овоща на зиму возьмем такие продукты:

  • Полтора килограмма корнеплода;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Головка чеснока;
  • Девять больших ложек сахара;
  • Три с половиной стакана воды;
  • 300-350 мл растительного масла;
  • Столовая ложка готовой приправы;
  • Пять столовых ложек уксуса.

Процесс приготовления маринада впрок:

  1. Начистить и натереть овощ.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать корнеплод, специи и чеснок, оставить настаиваться для образования сока не менее чем на 20-30 минут.
  4. Простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним.
  5. Далее овощная смесь раскладывается по банкам.
  6. Маринад готовится путем смешивания воды, соли, уксуса, сахара и растительного масла. Смесь ставится на плиту и доводится до кипения.
  7. Кипящим составом заливается овощ, помещенный в банки, затем крышки необходимо закатать.
  8. Заготовки переворачиваются вверх дном и укутываются теплыми одеялами до полного остывания банок.

Иметь дома готовую закуску удобно в любое время, так как ею можно угостить пришедших в гости родственников или друзей, а в дополнение приготовить блюдо или из .

Всем до свидания и приятного аппетита. Подписывайтесь на обновления моего блога!

Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.

Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.

Нет ничего проще, чем приготовить по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.

Ингредиенты :

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза;
  • соль, красный перец, сахар.

Приготовление :

  • Помыть и почистить морковь и лук.
  • Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
  • Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
  • Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
  • Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
  • Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.

Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.

Классический рецепт моркови по-корейски

Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.

Читайте также: Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • морковь – 2 крупных;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
  • растительное масло, столовый уксус.

Приготовление :

  • Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
  • Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
  • Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
  • Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.

Ингредиенты :

  • – 2 больших;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • уксус 3% - 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление :

  • Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
  • Отжать из салата сок.
  • Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
  • Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.

В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.

Морковь с говядиной и соевым соусом

Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.

Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Ингредиенты :

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 гр.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • соль, уксус.

Приготовление :

  • Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
  • В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
  • Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
  • Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
  • Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
  • Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.

В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.

Морковь по-корейски без уксуса

Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.

Ингредиенты :

  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.

Приготовление :

  • Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
  • Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
  • Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.

Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.

Сыроедение - с чего начать? Рецепты предлагаются разные… Попробуйте начать с такого рецепта корейской морковки по-домашнему. Вкус этого салатика привычен, ну а сам рецепт приготовления морковки по-корейски избавлен от таких неполезных элементов, как нагревание подсолнечного масла, использование глутамата натрия и уксуса.

Данный сыроедческий рецепт подходит для меню сыроеда зимой (как впрочем и в летний период), достаточно экономный, из доступных продуктов.
Домашняя морковка по-корейски рецепт приготовления без уксуса и прочих вредностей:
Нам потребуется:

  • Морковка — 1 кг.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка,
  • лимонный сок — примерно из половины лимона;
  • перец молотый черный — 1 ч.л.;
  • мед — 2 десертных ложки;
  • подсолнечное масло нерафинированное — по вашему вкусу;
  • соль — 1 ч.л.

Время приготовления — на заявленное количество продуктов, придется повозиться с нарезкой моркови.

Почистить и порезать морковь. С теркой для нарезки моркови по-корейски у меня не сложилось — неудобно. Да и пальцы частенько страдают. А вот нож для морковки по-корейски мне отлично подошел — им и чищу морковку, и режу тонкой соломкой.

Выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
Выжать сок из половины лимона, добавить к выдавленному чесноку.


Туда же высыпать специи — соль, кориандр, черный молотый перец. После этого добавить мед и подсолнечное масло, все тщательно размешать.
Затем этой смесью равномерно полить нарезанную морковь и перемешать. Дать немного постоять. Блюдо готово.

Морковь по-корейски на зиму еще одна заготовка без которой просто не обойтись. С огромной уверенностью мы вас можем заверить, что такая морковь по-корейски вкуснее той, что в магазине продают, и более ароматней, чем ту которую сразу приготовишь. А закрывать мы будем ее без уксуса! Вкусно и еще раз вкусно!!!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • острый перец — 1,5 стручка.
  • вода — 500 мл.;
  • мед — 120 гр.;
  • соль — 100 гр.;
  • лимонная кислота — 3 гр.;
  • масло подсолнечное — 180 мл.

Морковь по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Натрите морковь на специальной терке, добавьте к ней измельченный чеснок.
  2. На дно стерилизованных банок выложите мелко порезанный острый перец. Если любите очень острую морковь, тогда добавьте чуть больше перца.
  3. Залейте морковь до верха кипящей водой.
  4. Пусть постоит так 10-15 минут. Затем воду слейте.
  5. Приготовьте маринад, для этого смешайте воду, с солью и подсолнечным маслом доведите до кипения, в кипящую массу добавьте мед и лимонную кислоту, перемешайте. И залейте получившимся маринадом морковь в банках.
  6. Банки закупорьте крышками.

Вот и готова морковь по-корейски. Вы когда закрываете, почувствуйте какая она ароматная. Рецепт этот натуральный, и приправы не добавляются, но вы по вкусу своему можете добавить. Как пожелаете.

В разделе на вопрос Люди, как бы приготовить морковь по-корейски Можно ли без уксуса обойтись? заданный автором торос лучший ответ это Можно обойтись без уксуса, использовав лимонную кислоту. Разведи полчайной ложечки на чашку воды.

Ответ от Natalia Knippenberg [гуру]
Можно обойтись и без уксуса заменив его лимонным соком.Если нужен подробный рецепт, спроси, я сброшу.


Ответ от Невролог [гуру]
Купи специальную приправу для корейской моркови, останется только морковь потереть.


Ответ от Правосознание [гуру]
Уксус можно заменить лимонной кислотой, суть от этого не изменится. Но можно и не добавлять ничего, правда получится не вкусно.


Ответ от AnГelinka [гуру]
МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-4
Ингредиенты:
морковь 130 г
чеснок 5 г
черный молотый перец 4 г
растительное масло 50 г
Приготовление
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.


Ответ от Мариночка [гуру]
Без уксуса никак - в этом весь прикол!
Морковь по-корейски
Вам потребуется:
1кг моркови,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
уксус 6% - 4ст.л.,
соевый соус - 2ст.л.,
сахар - 1ст.л.,
соль, черный и краный перец, кориандр.
Натереть морковь на специальной терке тонкой лапшой. Посолить, приправить, добавить сахар. Добавить толченый чеснок, уксус, соевый соус, 1 нарезанный полукольцами лук, перемешать.
2 луковицы поджарить в масле и добавить в салат. Дать настояться.
Или: Морковча
Натереть морковь, посолить, приправить, добавить толченый чеснок. Раскалить 100г растительного масла в сковороде до дымка, выложить морковь, быстро перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь, оставить на 30мин. Перемешать.

Просмотров