Копринус применение. Экстракт гриба копринус от алкоголизма


Фармакологическое действия

  • Общеукрепляющее

Описание фармакологического действия

Действующие вещество препарата Копринус, изготовленного из гриба навозник, вызывает в организме реакции неприятия к алкоголю. Препарат, попадая в организм пациента, замедляет работу ферментов печени по расщеплению и переработки этилового спирта. Действие лечебного средства проявляется только в том случае, если в организм попадает алкоголь, так как сильно замедляется его переработка, что вызывает симптомы тяжелейшего отравления.
У копринуса также выявлена противомикробная активность, в том числе против антибиотикорезистентных штаммов золотистого стрептококка.
Гриб полезен для работы селезёнки и желудка, может «освежать сердце и душу», стимулировать аппетит.
Клинические эксперименты показывают, что гриб особенно полезен для сохранения здоровья пожилым людям.
Употребление данного гриба не только не повышает содержание холестерина в крови, но и может предупреждать развитие атеросклероза, кардиопанию и адипоз.
Гриб может синтезировать антибиотики бактерицидного и фунгицидного действия.
Употребление навозника лохматого может понизить концентрацию сахара в крови.
доказана эффективность Копринуса при лечении аденомы простаты, рака простаты, сахарного диабета и заболеваниях суставов.

Состав

1 капсула: основные вещества - сухой экстракт копринусa (Сoprinus comatus) 30%, вспомогательные вещества – желатин; 1 (пакет): сухой экстракт копринусa (Сoprinus comatus) 30% .

Показания к применению

Лечение хронического алкоголизма и бытового пьянства
- сахарный диабет
- рак молочной железы, рак простаты
- как противовоспалительное и обезболивающее средство
- при запорах и геморрое.

Форма выпуска

капсулы массой содержания 0,3 г по 60 шт. в пластиковом контейнере, пакеты по 10 г и 30 г с мерной ложкой 0,5 г.

Действующие вещества
- коприн (гидроксициклопропилглютамин),
- тетраэтилтиурамида сульфид.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам, беременность и женщины в период лактации, дети, сердечно-сосудистые заболевания, поражения печени и почек, диарея, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочные действия

Смешивание алкоголя и Копринуса дает такой эффект: начинает сильно биться сердце, появляется рвота, жажда, диарея, жар, краснеет кожа, затрудняется речь, может нарушиться зрение. Через пару часов симптомы исчезают, но если алкоголь будет снова принят, они возобновятся.

Способ применения и дозы

Передозировка

Не описана.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 20 °C.

Срок годности



Описание витамина Копринус экстракт предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Копринус экстракт? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

Выбор продуктов питания при сахарном диабете 2 типа является ответственной задачей для пациента, так как грамотно составленный рацион помогает держать под контролем уровень сахара в крови и предотвращает риск развития осложнений.

Ограничения в диете нужны особенно при сопутствующем ожирении, из-за этого больным приходится забыть о некоторых любимых продуктах, в частности о сахаре, кондитерских и мучных изделиях, но при этом их рацион не должен становиться однообразным и безвкусным.

Помочь в этом могут нежирное мясо, рыба, творог, овощи и грибы. По содержанию белка и ненасыщенных жиров они могут быть отнесены к полезным и даже лечебным продуктам питания.

Польза и вред грибов

Пищевая клетчатка, а также ненасыщенные жирные кислоты помогают стабилизировать жировой обмен и при невысокой калорийности могут быть рекомендованы в диетическом питании при избыточной массе тела.

Кроме пищевой ценности многие грибы используются в народной медицине для получения фитопрепаратов. Особенно ценится фунготерапия в китайской медицине. Из таких грибов, как рейши, шиитаке, чага, вешенка, веселка готовят медикаменты, применяемые для терапии онкологических заболеваний.

К основным полезным свойствам грибов относятся:

  1. Повышение иммунологической защиты.
  2. Противовирусная и антибактериальная активность.
  3. Стабилизация артериального давления.
  4. Поддержание хорошего зрения
  5. Повышение потенции.
  6. Профилактика сосудистых заболеваний головного мозга.

Самое главное при самостоятельном сборе грибов быть уверенным в биологическом виде, так как ядовитые формы вызывают смертельные отравления. Но даже съедобные разновидности могут трансформироваться и приобретать токсичные свойства, если собраны на загрязненной территории, рядом с автомобильными дорогами или промышленными предприятиями.

Грибы относятся к достаточно трудно перевариваемой пищи при наличии патологии пищеварительной системы, в частности ферментативной недостаточности. Не разрешается увлекаться грибными блюдами при заболеваниях сердца и сосудов, склонности к аллергии и экземе, а также нарушениях функционирования печени, особенно после вирусного гепатита.

Грибы в рационе питания диабетика

Уровень сахара

Для того, чтобы понимать, можно ли есть грибы при сахарном диабете, нужно узнать его способность влиять на скорость повышения сахара в крови после употребления. Эта важная характеристика для включения в рацион называется гликемическим индексом. Он принят условно за 100 для чистой глюкозы.

Чтобы не допускать скачков гликемии, а также плавно снижать вес тела при его избытке, употребляемые продукты должны иметь низкий гликемический индекс. Для большинства грибов он равен 10, а это значит, что можно есть грибы при сахарном диабете 2 типа без опасений.

Максимальная польза от грибных блюд сохраняется при правильном приготовлении. Соленые и маринованные грибы для диабетиков 2 типа не рекомендуются, также их лучше не жарить, так как при этом грибы поглощают большое количество масла, что может повысить их калорийность в несколько раз. Разрешены фаршированные, отварные, тушенные и запеченные в духовке.

Варианты вкусных блюд из грибов:

  • Грибы, фаршированные луком, сыром и зеленью.
  • Овощное рагу с рыжиками в духовке.
  • Кабачки, фаршированные гречкой с опятами.
  • Вареная курица с грибным соусом.
  • Капуста, тушеная с вешенками.
  • Перец фаршированный с грибами и морковью.
  • Салат из помидоров и огурцов со свежими шампиньонами и подсушенными в духовке сухариками.

Для того, чтобы приготовить фаршированные грибы, нужно отделить шляпки, вычистить их изнутри чайной ложкой, толщина стенки должна быть около 1 см. Ножку и луковицу мелко порубить и потушить 10-15 минут в подсоленной воде. Затем этой смесью нафаршировать шляпки и готовить в духовке около 40 минут. Посыпать тертым сыром и зеленью, запекать еще 10 минут.

Грибы можно готовить не только на второе. При сахарном диабете не рекомендуются мясные и рыбные навары, поэтому суп для диабетиков предпочтительнее вегетарианский. Супчик из овощей и грибов не только вкусен, но и содержит минимальное количество калорий. Так как картофель использовать не желательно, то в грибной суп лучше добавить корень сельдерея.

Какие грибы лучше включать в блюда для диабетиков? В выборе вида нет ограничений, но больше всего пользы в грибах с минимальным количеством углеводов – шампиньоны, рыжики и опята. Такими грибочками можно украсить диабетическое меню 2-3 раза в неделю, если кушать в вареном, запеченном в духовке или тушеном виде, начинять ими овощи или курицу.

Если сахар в крови держится на стабильном уровне и нет заболеваний печени и желудка, то изредка можно разнообразить питание приготовив жареные грибы.

Мариновать грибы можно и самостоятельно, если вместо уксуса использовать лимонный сок, а сахар заменить на фруктозу.

Грибы в народной медицине

Грибы при диабете можно не только употреблять в пищу, но и принимать как лекарство. Для того, чтобы предотвратить рост сахара в крови используется гриб Копринус. Мякоть навозника используется для приготовления отвара, годятся для этого только молодые растения. При приеме фитопрепаратов из них нельзя пить алкоголь, так как это приведет к сильному отравлению.

Настойка из лисичек готовится из 200 г мелко нарезанных грибов и 500 мл водки. Настаивается в темном месте 15 дней. Для лечения нужно чайную ложку растворить в ½ стакана воды и пить перед едой. Получить эффект в виде стабилизации уровня сахара можно через 1,5-2 месяца, после чего рекомендуется на такой же промежуток времени сделать перерыв.

Молочный гриб при диабете помогает восстановить поджелудочную железу, влияя на выработку ферментов для пищеварения и инсулина. Поэтому его можно рекомендовать если сахарный диабет 1 и 2 типа. Кефир, полученный из молока при помощи этого гриба, выпивается до еды, курс лечения не меньше, чем 21 день.

Несомненную пользу от грибов при диабете 2 типа можно получить, если регулярно принимать настой из чаги. Этот гриб содержит биологические активные соединения, относящиеся к биостимуляторам, обладает мощной противоопухолевой и противовирусной активностью. Настой и отвар чаги нормализует артериальное давление и повышает тонус организма.

Лечебные свойства чаги:

  1. Снижение боли при онкологических болезнях.
  2. Повышение аппетита.
  3. Нормализация микрофлоры кишечника.
  4. Тормозит воспалительные процессы.
  5. Стимулирует нервную систему, избавляет от головной боли и .

Диабет 2 типа возникает на фоне оксидантного стресса, повреждения органов свободными радикалами. Березовая чага нормализует обменные процессы, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует восстановление тканей. Препараты из этого гриба снижают сахар в крови, повышая чувствительность клеток к инсулину.

Для приготовления настоя берут чагу и теплую воду в пропорции 1:20. Эту смесь нагревают на медленном огне, но не кипятят. Затем в затемненном месте настаивают 48 часов. Процеженный настой должен храниться в холодильнике, его пьют по столовой ложке вне приема пищи. Лечение продолжается 30 дней.

После курса терапии чагой пациенты отмечают увеличение активности и работоспособности, снижение дозы препаратов для понижения сахара, уменьшение жажды и частоты мочеиспусканий, кожного зуда и сыпи, нормализацию артериального давления.

При проведении фунготерапии необходимо отказаться полностью от алкогольных напитков, копченых и жареных продуктов, солений, сахара. Желательно уменьшить употребление мяса. В меню обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, зелень, блюда из рыбы и цельных злаков.

Чага и препараты из нее не советуют принимать беременным женщинам, так как цитостатическое действие негативно влияет на процессы эмбрионального развития плода, и соответственно осложнит . При диарее, энтероколитах и дизентерии послабляющее действие чаги может вызвать усиление боли и спазмов в кишечнике.

О пользе грибов при диабете рассказано в видео в этой статье.

АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

  • Сахарном диабете (I и II степень) — существенно снижается сахар в крови (комбинировать прием порошка и экстрагированной формы гриба);
  • Сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, инфаркт), для улучшения кровообращения, для улучшения сердечных ритмов (комбинировать порошкообразную и экстрагированную форму гриба);
  • Пищеварительных проблемах (порошок);
  • Геморрое (порошок);
  • Заболеваниях кишечника;
  • Карциноме Эрлиха и саркоме Капоши (экстракт гриба);
  • Раке молочных желез (экстракт гриба);
  • Болезненных ощущениях;

Экстракт Копринуса – эффективнейшее средство от алкоголизма (от пьянства). Древние славяне давно применяли полезные лечебные свойства Навозника белого. Несмотря на то, что это обыкновенный гриб, который можно применять в пищу, его основное действующее вещество коприн (гидроксициклопропилглютамин) оказывает сильнейшее противодействие алкоголизму. После принятия гриба и спиртного организм испытывает весьма неприятные реакции. Из-за этого навозник белый не назовешь приятным блюдом на праздничном столе с выпивкой.

Экстракт Копринуса действует так же. Это порошок, который полностью растворим в воде. Поэтому его применение более удобно для желающих бросить пить.

Поможет или точно бросит пить?

Это не панацея и пообещать заранее 100%ное действие нечестно, но многим нашим клиентам это средство помогло бросить пить алкоголь и никто из них не начал выпивать после курса лечения. Гарантии есть? 100%-ной гарантии дать нельзя, так как есть очень стойкие люди, которые продолжают выпивать, даже если их самочувствие ухудшается после выпивки.

Он не отравится?

Ему станет не по себе – покраснеет лицо, появится тошнота, что очень не комфортно, но симптомов, сопутствующих отравлению, не будет. Они бесследно исчезают, когда человек заканчивает пить алкоголь. При этом формируется рефлекс отвращения от спиртного. Если больной опять попытается принять спиртосодержащие напитки, то неприятные ощущения вновь проявят себя.

Как это используется?

Если больной согласен на лечение – можно открыто добавлять экстракт Копринуса в еду или напитки. Если человек лечиться не хочет, то тогда экстракт добавляется тайком от пациента в еду. Периодичность использования 1 раз за 2 суток. Экстракт копринуса в количестве 0,5 — 1 гр. добавьте в тёплую воду или пищу и хорошо размешайте. Как только человек примет лечебный порошок и алкоголь, неприятные ощущения сразу дадут о себе знать. Если Вы видите, что данное действие не приносит быстрого результата, увеличьте дозировку на 1,5 — 2 р., но никак не больше 2 гр.

Можно ли добавлять в пищу?

Нужно, это самый удобный способ употребления, только в не очень горячие блюда (имеется ввиду обжигающая температура, например, супы).

Есть ли у экстракта Копринуса вкус и запах?

Вкус и запах есть, но слабо выраженные.

Как добавлять экстракт: в еду или в напитки?

Если экстракт принимается больным осознанно, то тогда можно вводить его и в воду и в пищу. Если тайком от больного – только в пищу, так как в напитке будет ощущаться посторонний вкус.

Каков механизм действия?

Находящееся в грибе вещество называется коприн, безопасно для организма и даже полезно – он применяется при заболеваниях печени, кишечника и при диабете. Но если одновременно с ним в организм попадает алкоголь в любом виде, то коприн вызывает временное недомогание — растворяется в алкоголе и проникает в кровь и печень, с образованием веществ, вызывающих неприятные реакции – покраснение кожи лица, тошноту, которая мучительна и трудно переносится человеком. Последствий для организма после приема не будет. Но так как больной остается в неведении, то эти реакции представляются ему естественным итогом, кажутся ему последствием мощного отравления алкоголем.

После2-3 ч. принятия Копринуса и алкоголя, проявляются первоначальные реакции. Краснота кожного покрова на лице, жар, постоянно хочется пить, увеличенное сердцебиение (учащение пульса) и в результате начинает тошнить.

Спустя несколько часов недомогание проходит бесследно. Но однократного применения экстракта Копринуса явно недостаточно, часто возможны рецидивы. Рекомендуется пройти полное курсовое лечение.

В результате в голове больного сохраняется связь «приём водки приводит к плохому самочувствию», что вызывает отвращение к алкоголю и ведёт к прекращению его употребления.

Надолго ли хватает результатов?

Это зависит от человека: кто-то запоминает эти ощущения навсегда, а кто-то забывает через год и в этом случае нужно дополнительно воспользоваться экстрактом Копринуса.

Сколько нужно давать по времени?

По-разному: при слабой зависимости от двух недель, а при сильной – не менее 2-3 месяцев, повышая дозировку с 1 грамма в день (или с 0,5 грамма), но не более 2-х грамм.

Если он выпивает не дома – как быть?

Это не страшно, так как Копринуc не сразу выводится из организма (его действие пролонгированное) – до 2-3 дней и если человек выпивает не следующий день в другом месте, то реакция на алкоголь будет всё равно.

У него больная печень, а я знаю, что при этом нельзя есть грибы.

Да, свежие грибы для печени и кишечника – тяжёлая пища, так как в них содержится вещество хитин, он не усваивается, это всё равно, что съесть бумагу – печень и кишечник будут работать в напряжении. Но в экстракте хитина уже нет, это легко усвояемая вытяжка, которая будет только на пользу печени и кишечнику.

Можно ли совмещать Копринус с другими лекарствами?

Да, можно, только нужно обязательно сделать перерыв в один час между приёмом Копринуса и других лекарств.

Что сильнее, Копринус или другие методы?

Каждый вид лечения имеет свои плюсы и минусы. Для большинства видов лечения требуется согласие больного на лечение, а применение Копринуса от пьянства возможно анонимно – без ведома пациента. И когда другие уже помочь не могут, то остаётся проверенный временем метод – экстракт Копринуса белого.

Разрешено ли это лечение?

Да, на экстракт Копринуса есть все документы, которые требуются.

Как быстро проявляется эффект?

Если зависимость слабая, то через 2 недели, если более серьёзная, то дольше – в течение нескольких месяцев (2-3).

Какие есть противопоказания к применению?

Экстракт Копринуса нельзя принимать при наличии болезней, связанных с сердцем и сосудами, а также индивидуальной непереносимости компонентов экстракта. Не рекомендуется прием беременным и кормящим матерям.

Это лекарство?

Копринус – это не лекарственное средство, он зарегистрирован нами как БАД, чтобы не завышать цену продукта. При употреблении слабоалкогольных напитков оказывает действие, но не ярко выраженное. Обладает антидиабетическими свойствами – снижает уровень сахара в крови.

Состав: экстрагированная форма гриба Копринус.

Основные действующие вещества: гидроксициклопропилглютамин (коприн), тетраэтил-тиурамидди сульфид. Энергетическая ценность 0,4 ккал/1,67 кДж.

Способ приготовления и применения экстракта гриба Копринус:

Два грамма порошка (1 саше) размешать в ста граммах теплой воды. Выпивается одноразово, то есть один раз в день за 1 час до основного приёма пищи. Курс лечения составляет до трех месяцев.

Противопоказания к применению экстракта гриба Копринус:

Беременность, кормление грудью и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Масса: 30 гр.=15 пакетиков по 2 г.

Форма выпуска: сухой водорастворимый порошок.

Срок хранения: 24 мес. Хранить при комнатной температуре не выше 25 ?, в недоступном для детей месте.

Производитель: «Чжецзян Фэнж Фармасьюрикл Компании Лтд», Гарден Бридж, шоссе Сингуан, г. Сунюань, район Цинюань, провинция Чжецзян, Китай.

Копринус, несовместимый с алкоголем, сама матушка-природа побеспокоилась об излечении человека от такого недуга, как пьянство.

Если трезвый человек поест этих или тушеных, с ним ничего не случится. Но если при этой трапезе употребить спиртное, то возникают симптомы отравления (понос, рвота). Спустя несколько часов они исчезнут, но если повторно употребить алкоголь, даже спустя сутки, эти неприятные симптомы опять проявят себя. После нескольких таких повторений у пьющего человека возникает стойкое отвращение к самому виду алкоголя, и неприятные ощущения появляются даже при упоминании о нем. В случаях, когда проводится комплексное лечение алкоголизма, препараты на основе гриба копринуса помогают сформировать правильную антиалкогольную доминанту.

Как видите, этот гриб навозник копринус - один из самых интересных представителей грибного царства. В переводе с греческого языка копрос (copros) - навоз. Соответственно места его «проживания» - навоз мусорные кучи, встречается он и на растительных остатках, у животноводческих ферм, у дорог и на опушках.

Если человек съел гриб-копринус в сочетании с алкоголем, то возникшие при этом симптомы отравления обусловлены действием содержащегося в грибе тетраэтил-тиурамид-дисульфида, который окисляет спирт, вводимый в организм человека.

В разных видах этих грибов его содержится разное количество. Существует 4 вида этого гриба - навозник серый, белый, мерцающий и рассеянный.

Больше всего содержит этого вещества серый навозник (или Coprinus atramentarius), несколько меньше - мерцающий (или Coprinus micaceus) и минимально - рассеянный (или Coprinus disseminatus).

Учеными из Петербурга был использован белый навозник (или гриб копринус - коматус) и на его основе разработан препарат, излечивающий от пьянства.

Навозник белый был выбран потому, что действует мягко (тошнота возникает лишь иногда) в отличие от серого навозника, вызывающего безудержную рвоту. В результате приема этого препарата вырабатывается по отношению к спиртному отвращение.

Существует легкая и жесткая схема приема этого лекарства. По легкой схеме в течение 3 месяцев принимают утром или вечером по 2 капсулы. По жесткой схеме - продолжительность лечения тоже 3 месяца. Но в первый месяц по утрам принимают по 4 капсулы и по 6 - в остальные 2 месяца.

Жесткая схема применима для больных с большим стажем употребления спиртного или в случае, если применялось кодирование от пьянства. Можно и незаметно по утрам подсыпать препарат, в основе которого гриб копринус, в еду человеку в обязательном порядке употребляющего в течение дня алкоголь.

Об эффективности этого лекарства можно судить потому, что спустя 2 месяца количество потребления спиртных напитков больным снизится почти в 2 раза по причине нежелания организма пьющего провоцировать себя.

В общем, о грибах навозниках можно сказать, что они условно съедобны. В некоторых местах, где растет гриб копринус - на опушках, на гниющем хворосте, на полянах, в местах вырубок, на огородах и в редколесье можно встретить гриб-зонтик пестрый с очень приятным вкусом и запахом, у которого вначале, подобно белому и серому навознику, шляпка имеет яйцевидную форму. Именно в этой стадии роста гриб считается деликатесным. Вот из него и готовят различные блюда, заготавливают впрок и сушат. Этот гриб заметен издалека из-за высокой ножки (до 30 сантиметров) и шляпки в форме зонтика. В этой стадии он тоже съедобен, пока свеж. На него похож гриб-зонтик лохматый или краснеющий.

Вот такие они, грибы - одни являются природными лекарствами, а вторые предназначены для вкусной и здоровой пищи. В любом случае среди грибов можно найти много необычных и специфических видов, изучив которые каждый сможет найти то, что ему нужно.

Просмотров