Смузи из хурмы и мандарина. Смузи из хурмы и банана

Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

Приготовление

Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 600 г;
  • натуральный – 300 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

Рецепт смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь свежий – по вкусу.

Приготовление

Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.

Добрый день, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу представить Вам ещё один прекрасный рецепт . Готовлю я его немного необычным способом - из замороженной хурмы. Сейчас Вы, наверное, спросите: «А почему замороженная? В чём разница?» Отвечу. Замороженная хурма не «вяжет» во рту, а смузи после взбивания приобретает особенно приятную консистенцию, которую словами просто не передать.

В смузи из хурмы и яблока я добавляю , но не быстрого приготовления, а те, которые требуют длительной варки. Именно такие овсяные хлопья содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Хлопья предварительно я не обрабатываю, так как они, соединившись с сочным смузи, уже через пять минут становятся настолько мягкими, что почти не чувствуются на зубах.

Единственный минус - такой смузи сложно будет выпить через тонкую трубочку. Но тут есть простой выход - можно использовать специальные трубочки с более широким диаметром, или же съесть смузи простой чайной ложечкой. Также можно овсяные хлопья предварительно перемолоть в кофемолке, а потом добавить в готовый смузи.

Также в смузи из хурмы и яблока я люблю добавлять щепотку корицы. Если яблоко и корица - классика, то хурма и корица - это ничуть не менее божественный вкус. Именно такое словосочетание мне приходит на ум после первого глотка этого замечательного смузи. Обязательно попробуйте и сами всё поймете.

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего смузика! ☺️

Ингредиенты

  • 1 хурма
  • 1 яблоко
  • 20 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. яблочного сока или чистой воды
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Сначала (за час до готовки) положите хурму в морозильную камеру.
  2. Через час достаньте замороженную хурму, разрежьте её на небольшие кусочки, удалите косточки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Переложите порезанные яблоко и хурму в чашу блендера, добавьте яблочный сок или чистую воду, включите блендер и взбивайте фрукты в течение 1 – 3 минут, пока смесь не приобретёт немного беловатый оттенок (его придадут кусочки льдинок в замороженной хурме) и не станет однородной.
  5. Добавьте к смузи сухие овсяные хлопья и продолжайте взбивать напиток еще 1 минуту. Если Вы сомневаетесь, что хлопья станут достаточно мягкими, то предварительно замочите их в кипятке на 5 минут.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан или баночку, посыпьте щепоткой корицы, а потом подавайте к столу. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи:

  • Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, болезнях ЖКТ. Фрукт содержит большое количество фруктозы, которая является природным антидепрессантом. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять хурму в любых количествах даже людям с ожирением.
  • Яблоко содержит целый комплект минералов и витаминов. Если вы будете съедать в день по одному яблоку или выпивать стакан смузи, содержащий мякоть яблока, Вы забудете о плохом пищеварении и проблемах со стулом.
  • Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов группы В и полезную клетчатку. Регулярное употребление этого полезного продукта поможет нормализовать пищеварение, укрепит ногти и волосы, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Корицу полезно употреблять при заболеваниях почек и печени. При заболеваниях мочевого пузыря еще с древних времен лекари прописывали пациентам пить напитки с добавлением корицы. Также эта полезная специя эффективно помогает снижению веса, так как ускоряет обменные процессы в организме.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! 💪

Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость и густоту по собственному вкусу.

Хотите сделать смузи более густым и превратить его в модный смузи-боул (smoothie bowl)? Добавьте еще один банан! Слишком густо и сладко? Выжмите сок из половинки еще одного апельсина или добавьте немного питьевой воды! А если напиток нужно сделать более сытным, в него можно добавить горсть орехов или овсяных хлопьев. Ну а корица... она все делает уютнее и ароматнее!

У Вас есть в запасе 10 минут? Тогда будем готовить натуральный смузи из хурмы, апельсина и банана.

Подготовительного этапа нет, достаточно лишь ополоснуть фрукты.

Очистим банан и нарежем его произвольными кусочками.

С хурмы снимем тонкую кожицу и удалим косточки, если они есть.

Апельсин разрежем пополам и выжмем сок.

В чашу блендера выложим мякоть хурмы, кусочки банана, нальем сок апельсина и добавим молотую корицу.

Взобьем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. У нас получилась одна порция полезного, диетического напитка.

Нальем смузи с хурмой, бананом и апельсином в порционную баночку и можно угощаться или взять с собой на работу либо на прогулку.

Приятного аппетита!


Клиническая картина

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Узнать больше>>

  • 3 смелые
  • 1 средний апельсин
  • 1 большой мандарин
  • Пол лимона
  • 50 мл холодной воды
  • Свежий имбирь и

Пошаговое приготовление смузи

  1. Порезать хурму кусочками.
  2. Из цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин, лимон) выжать сок.
  3. В блендер поместить хурму, сок, кусочек имбиря и корицу.
  4. Взбить все ингредиенты смузи до однородной массы, после чего добавить холодной воды.
  5. Хорошо перемешать смузи и оставить в холодильнике до охлаждения

При употреблении такого смузи стоит учитывать, что в одном стакане (200мл) почти 3 ХЕ. Поэтому лучше такой напиток приготовить на полдник, или как перекус. При этом ничего кушать вприкуску со смузи нельзя.

Энергетическая ценность на 100 гр. смузи

Источник diabetdieta.ru

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

Просмотров