Львовский сырник в мультиварке панасоник. Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото

Наверное, все любят львовский сырник. Не у всех он получается, с ним надо немного повозиться... Однако с мультиваркой у вас точно всё получится! Просто все выливаем в чашку и ждем когда будет готово.

Итак, для приготовления львовского сырника в мультиварке Редмонд нам нужны будут такие продукты.

Творог у меня такой вот консистенции. Если у вас творог сухой, то его перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Смешаем муку, крахмал, манку.

Разделим белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Затем отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог. При каждом добавлении нового ингредиента взбиваем массу - в этом секрет сырников. Далее кладем мягкое масло и тоже взбиваем. Всыпаем сухую смесь.

Выкладываем белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз.

В конце добавим изюм.

Смазываем чашу мультиварки обильно маслом и выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открываем. Когда время закончится, оставим еще на режиме "Подогрев" на полчаса. Затем выключим подогрев и оставим еще минимум на час. По истечении всего времени достаем сырник.

Делаем глазурь. Смешаем поломанный шоколад и сливки. Нагреем на водяной бане и выливаем на сырник.

Львовский сырник в мультиварке приготовить очень просто. Текстура у него получается нежнейшая, изумительный десерт для любителей ! При желании в сырник можно добавить изюм или цукаты и ванилин.

Необходимые ингредиенты:

— творог (желательно жирный) – 0,5 кг;

— сахар – 200 г;

— сливочное масло (размягченное) – 100 г (плюс для смазывания формы);

— манная крупа – 2 ст. лож;

— яйца – 4 шт;

Для шоколадной глазури:

— какао – 2 ст. лож;

— сливочное масло – 2 ст. лож;

— сахар – 3 ст. лож;

— молоко – 1 ст. лож.

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя сахарный песок.

В желтки добавляем творог, манную крупу, мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

Затем соединяем творожную массу и взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Перемешиваем снизу вверх, в одном направлении, стараясь не разрушить воздушную текстуру.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (я дополнительно обсыпаю манной крупой) и выкладываем туда творожную массу.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения. И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей посуде и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Аккуратно заливаем готовый сырник теплой глазурью и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов!

Львовский сырник - один из самых капризных для меня рецептов. Сколько раз я не пыталась довести его до ума - в духовке он так или иначе превращался в скучную подошву, не дождавшись даже глазури. И только в мультиварке он наконец-то удался. Львовский сырник в мультиварке - нет ничего проще.

Нам понадобится:

  • Творог высокой жирности 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм + на смазывание котелка
  • Манка 2 столовые ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Изюм 100 грамм (по желанию)
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Какао 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 1 столовая ложка.

Время приготовления: 10 минут + 50 минут на программу “выпечка” + 1 час на режим “поддержание тепла” + 1 час на охлаждение (а лучше два часа или ночь!) Количество порций: 6-8 порций

Приготовление львовского сырника в мультиварке

Если творог вы купили самый обычный, а не творожную массу, то его необходимо либо протереть через сито, либо, в приступе лени, просто взбить. В однородный, хорошо взбитый, творог добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Собственно, секрет сырника в том, чтобы после каждого добавленного ингредиента тщательно взбить массу.


Следом добавляем яйца, можно по одному с последующим взбиванием, если позволяет время. Многие рецепты призывают отделять желтки от белков и добавлять их по отдельности, но в мультиварке сырник и без этого хорошо поднимается.


В финальной части высыпаем сахар и манку. Теперь самое долгое взбивание, самое тщательное, чтобы не осталось ни одной крошечной сахаринки. От этого будет зависеть плотность будущего сырника.


Когда тесто готово, можно добавить изюм. По правде говоря, я недолюбливаю изюм и никогда его туда не кладу. Сырник вкусен и сам по себе. Под настроение изюм можно заменить кусочками шоколада, порезанным мандарином или апельсином, курагой и чем-угодно на ваше усмотрение. В идеале массу нужно оставить “отдохнуть” хотя бы минут на двадцать, чтобы манка разбухла.

Котелок мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Так, чтобы его прям было видно. Для того, чтобы потом легче достать готовый сырник. Выливаем тесто, слегка ровняем верх и ставим в мультиварку на режим “выпечка”.


Теперь главный секрет. Программа “выпечка” у меня 50 минут. Этого вполне достаточно для этого рецепта, но нужно обязательно выполнить два условия:

  1. Ни в коем случае не открывать мультиварку в процессе выпечки;
  2. Оставить сырник на режиме “поддержание тепла” хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Ближе к концу отведенного времени делаем глазурь, для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Теперь работаем очень быстро и очень аккуратно. Достаем котелок, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Это единственный способ извлечь готовый сырник без потерь. Выливаем и разравниваем глазурь и отправляем в холодильник по меньшей мере на час.


multipovarenok.ru

Львовский сырник

Большинство владельцев мультиварок и мультиварок-скороварок знают насколько замечательно наши «волшебные горшочки» справляются с творожной выпечкой. Это и различные творожные запеканки, и творожное суфле, и разного рода чизкейки. Львовский сырник, который я вам хочу предложить приготовить в мультиварке-скороварке, нечто среднее между запеканкой, суфле и чизкейком. Поэтому известный десерт обязательно должен вас порадовать. А ваша помощница-мультиварка должна с ним справиться на раз-два.

При приготовлении львовского сырника есть несколько тонкостей и хитростей. Первая - творожная масса для десерта во время приготовления (замеса) должна хорошо, просто тщательно, взбиваться. Причем буквально на каждом этапе введения нового, последующего, ингредиента. Поэтому, кроме мультиварки, в которой будете выпекать десерт, обязателен кухонный комбайн (или процессор) с большой чашей. Либо погружной блендер. Желательно, чтобы у последнего имелась еще и насадка-венчик. Если таковой нет, значит дополнительно будет нужен миксер.

Вторая тонкость - во время выпекания ни в коем случае не открывайте крышку прибора! Не заглядываете! Стоит лишь раз ради любопытства приоткрыть крышку и ваш сырник «осядет». Не можете без любопытства? Заклейте крышку скотчем. Третий момент - готовый львовский десерт извлекайте из мультиварки лишь после его остывания. И, наконец, четвертый - покрывайте глазурью сырник только тогда, когда он будет полностью холодный. Впрочем, все эти детали, как напоминание, я еще повторю в самом рецепте.

Львовский сырник, испеченный в мультиварке-скороварке, это прекрасный десерт к чаепитию или к кофейному столу. Но не только. Сырник будет уместен в качестве завтрака или на полдник. Особенно для ваших маленьких «нехочушек».

Ингредиенты

  1. Творог - 500 г
  2. Яйца куриные - 4 шт.
  3. Масло сливочное - 100 г.
  4. Сахар - 200 г
  5. Манная крупа - 2 ст.ложки
  6. Цедра - с одного лимона
  7. Изюм - одна горсть
  8. Дополнительно - кусочек сливочного масла для промазывания мультиварочной чаши
  1. Масло сливочное - 1 ст.ложка
  2. Сахар - 2 ст.ложки
  3. Сметана - 2-3 ст.ложки
  4. Какао-порошок - 2 ст.ложки

Как приготовить львовский сырник в мультиварке

1. Проверяем, все ли продукты у нас есть для выпечки львовского сырника и для глазури, которой будем впоследствие покрывать десерт. Постарайтесь купить творог без крупинок, так как с крупинками будет сложнее (по трудоемкости) растирать в однообразную массу. Заранее достаем масло из холодильника, режем кусочками и оставляем на столе, чтобы масло стало мягкое. Из моего опыта - промазывать мультикастрюлю удобнее тоже размягченным маслом. Изюм можете как я заменить на сушеную клюкву (я больше люблю сушеную клюкву). Ягоды изюма или клюквы заранее моем и оставляем на бумажном полотенце обсыхать от влаги. Лимон тщательно моем, трём шкурку щеточкой, обдаем кипятком. После чего с помощью тёрки снимаем цедру, стараясь не задеть горькую белую часть.

2. В большой чаше комбайна или погружным блендером (я делаю погружным блендером) очень тщательно разминаем творог до однородной гладкой массы.

3. Добавляем к творогу мягкое масло и вновь хорошо растираем прибором. В конце этого процесса я меняю насадку погружного блендера. Если у вас такой нет, работайте дальше миксером. А кто делает в чаше комбайна (или процессора), так и продолжайте до самого конца замеса.

4. Поочередно вводим по одному яйцу, и после ввода каждого взбиваем массу.

5. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем тщательно, чтобы не осталось крупинок.

6. Всыпаем манную крупу. Взбиваем и оставляем массу на «отдых» на 20-25 минут. За это время можем подготовить мультиварочную чашу - хорошо обмазываем дно и стенки кастрюли сливочным маслом. Можно подстраховаться от «прилипания» сырника к кастрюле - слегка присыпьте манкой внутри чаши. Также для подстраховки можете из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру чаши и положить его на дно.

7. Продолжаем. Вводим в творожное тесто лимонную цедру и изюм. Перемешиваем лопаточкой (или ложкой), чтобы цедра и ягоды равномерно распределились в массе.

8. Перекладываем приготовленную творожную массу в мультичашу. Ставим её в прибор. Закрываем крышку и включаем на 50 минут режим «Выпечка» (у меня, как и в большинстве мультиварк-скороварк данный режим работает без давления).

9. После сигнала оставляем львовский сырник в кастрюле почти до полного остывания. Затем с помощью корзины-пароварки извлекаем выпечку из мультикастрюли. На этой же корзине-пароварке оставляем сырник для дальнейшего остывания. Когда десерт совсем остынет (не спешите, дайте как следует остыть), перекладываем его на большую тарелку или противень и переходим к следующему шагу.

10. Готовим глазурь. Кроме продуктов понадобится небольшой сотейник или кастрюлька и ложка или лопаточка, которой будем постоянно перемешивать. Варим на обычной электрической или газовой плите: на среднем огне растапливаем масло, насыпаем сахар, добавляем сметану, в конце насыпаем, просеивая через ситечко, порошок какао. Доводим глазурь до кипения и снимаем с огня.

11. Сразу же, горячую глазурь обильно наносим на бока и верх сырника. (По желанию, поверх глазури можете посыпать кондитерской присыпкой). Затем львовский сырник на той же тарелке, на которой происходил процесс покрытия глазурью, убираем в холодильник как минимум на час. Лучше дать постоять в холодильнике часа четыре. За это время и глазурь как следует застынет, и сам сырник «выстоится» и будет вкуснее.

12. После того как десерт выдержали на холоде, перекладываем львовский сырник на чистое блюдо и подаем на стол.

13. Разрезаем львовский сырник на порционные кусочки и наслаждаемся его изумительным вкусом. Приятного чаепития!

multi-varca.ru

Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото:

Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • творога жирного, сделанного из цельного молока - примерно 500 г;
  • яиц куриных крупных - 4 шт.;
  • сахара светлого – 150 г для основы и 2 большие ложки для глазури;
  • масла сливочного – примерно 100 г для основы и 1 большой ложки для глазури;
  • цедры лимона свежего - 1 шт.;
  • изюма бескосточкового темного - примерно 30 г;
  • крупы манной - 1 большой ложки;
  • сметаны свежей (использовать для приготовления глазури) - около 2-3 больших ложек;
  • какао-порошка (для глазури) - 2 больших ложек.

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Формируем вкусный десерт

Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.

После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.

Как готовить в духовом шкафу

Приготовить львовский сырник в духовке довольно просто. Его отправляют в заранее разогретый шкаф (до 180 градусов) и выпекают на протяжении 40-60 минут. При этом следует ориентироваться на собственную духовку. Кому-то для выпечки такого лакомства понадобится больше времени, а кому-то - меньше.

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Украшаем десерт и подаем его к столу

Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.

Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.

На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный

Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • творог жирный сухой - примерно 500 г;
  • яйца куриные крупные - 3 шт.;
  • сахар светлый – 200 г;
  • масло сливочное – примерно 80 г;
  • крупа манная - 3 большие ложки;
  • молоко цельное – 1 стакан для основы и несколько больших ложек для глазури;
  • шоколад темный - 2 обычные плитки.

Делаем основу для сырника

Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.

Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.

Как выпекать в мультиварке

Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.

Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.

Делаем шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.

Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.

Процесс украшения и подачи десерта к столу

После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.

Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Львовский сырник в мультиварке приготовить очень просто. Текстура у него получается нежнейшая, изумительный десерт для любителей творога! При желании в сырник можно добавить изюм или цукаты и ванилин.

Необходимые ингредиенты:

Творог (желательно жирный) – 0,5 кг;

Сахар – 200 г;

Сливочное масло (размягченное) – 100 г (плюс для смазывания формы);

Манная крупа – 2 ст. лож;

Яйца – 4 шт;

Для шоколадной глазури:

Какао – 2 ст. лож;

Сливочное масло – 2 ст. лож;

Сахар – 3 ст. лож;

Молоко – 1 ст. лож.

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя сахарный песок.

В желтки добавляем творог, манную крупу, мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

Затем соединяем творожную массу и взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Перемешиваем снизу вверх, в одном направлении, стараясь не разрушить воздушную текстуру.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (я дополнительно обсыпаю манной крупой) и выкладываем туда творожную массу.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения. И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось! Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей посуде и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Аккуратно заливаем готовый сырник теплой глазурью и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов!

Внешне львовский сырник очень сильно напоминает творожник или чизкейк. Однако готовится он несколько иначе, нежели вышеупомянутые изделия. Как именно, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения

Сегодня довольно сложно представить себе львовские кондитерские изделия без этого удивительно вкусного лакомства. Его очень часто готовят детям, так как оно содержит в себе большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Идеальней всего львовский сырник употреблять вместе с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень нежное и вкусное лакомство, которое оценят не только члены вашей семьи, но и приглашенные гости.

Львовский сырник: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое лакомство, вам не понадобится много времени. Однако вам придется заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • творога жирного, сделанного из цельного молока — примерно 500 г;
  • яиц куриных крупных — 4 шт.;
  • сахара светлого - 150 г для основы и 2 большие ложки для глазури;
  • масла сливочного - примерно 100 г для основы и 1 большой ложки для глазури;
  • цедры лимона свежего — 1 шт.;
  • изюма бескосточкового темного — примерно 30 г;
  • крупы манной — 1 большой ложки;
  • сметаны свежей (использовать для приготовления глазури) — около 2-3 больших ложек;
  • какао-порошка (для глазури) — 2 больших ложек.

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Формируем вкусный десерт

Львовский сырник, фото которого представлено в данной статье, следует формировать в глубокой жаропрочной форме. Ее смазывают маслом и присыпают пшеничной мукой (или манной крупой). Если есть желание, то посуду можно просто покрыть пекарской бумагой.

После подготовки тары в нее выкладывают всю творожную массу и разглаживают при помощи ножа с тупым концом или обычной столовой ложки.

Как готовить в духовом шкафу

Приготовить львовский сырник в духовке довольно просто. Его отправляют в заранее разогретый шкаф (до 180 градусов) и выпекают на протяжении 40-60 минут. При этом следует ориентироваться на собственную духовку. Кому-то для выпечки такого лакомства понадобится больше времени, а кому-то - меньше.

Делаем шоколадную глазурь из какао

Львовский сырник следует обязательно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на малом огне с двумя ложками сахара. При этом ингредиенты регулярно мешают, чтобы они не пригорели. После этого к ним добавляют свежую сметану и какао-порошок.

Хорошо вымешав продукты, их продолжают нагревать еще около 5 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы глазурь начала кипеть.

В завершение ее снимают с огня и немного остужают.

Украшаем десерт и подаем его к столу

Готовый львовский сырник аккуратно вынимают из духовки и дают ему полностью остыть. После этого его достают из жаропрочной формы путем ее резкого переворачивания.

Выложив десерт на большую тарелку или тортовницу, его сразу же поливают горячей глазурью. В таком виде львовский сырник остужают при комнатной температуре и отправляют в холодильник.

На холоде домашнее лакомство необходимо выдержать около 5-6 часов, а лучше всю ночь. После этого полностью застывший сырник вынимают, нарезают кусками и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Простой и вкусный львовский сырник: рецепт, в мультиварке реализованный

Существует множество различных способов приготовления львовского сырника. Классический рецепт был представлен вашему вниманию выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, какое такой десерт сделать в более упрощенной форме, используя мультиварку.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • творог жирный сухой — примерно 500 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • сахар светлый - 200 г;
  • масло сливочное - примерно 80 г;
  • крупа манная — 3 большие ложки;
  • молоко цельное - 1 стакан для основы и несколько больших ложек для глазури;
  • шоколад темный — 2 обычные плитки.

Делаем основу для сырника

Чтобы сделать львовский сырник в мультиварке, необходимо приготовить творожную массу. Для этого в миску вливают цельное молоко, высыпают сахарный песок и манную крупу. Затем полученную смесь ставят на водяную баню и медленно разогревают. Когда манка начнет взбухать, посуду убирают с плиты и немного остужают. После этого к своеобразной манной каше выкладывают свежее сливочное масло, крупные куриные яйца и жирный сухой творог.

Получив вязкую массу, ее сильно взбивают при помощи блендера, используя насадку с ножами. На выходе получают довольно пышную основу, которую сразу же используют по назначению.

Как выпекать в мультиварке

Большой сырник в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичное изделие в духовом шкафу. Чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом, включая ее боковые части. После этого в емкость выкладывают всю творожную основу и равномерно разглаживают ее при помощи ложки.

Сформировав будущий сырник, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 30-35 минут. За это время изделие должно полностью пропечься и схватиться.

Делаем шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь для такого десерта делается проще простого. Темные плитки разламывают на дольки и помещают в миску. Влив к шоколаду немного молока, его ставят на плиту и полностью растапливают.

Использовать полученную глазурь для украшения десерта следует сразу же после ее термической обработки. В ином случае она застынет и не растечется по сырнику.

Процесс украшения и подачи десерта к столу

После того как творожный сырник приготовится в мультиварке, крышку устройства открывают и оставляют в таком положении на несколько часов. Когда десерт полностью остынет, его выкладывают на плоскую тарелку, перевернув чашу вверх дном. После этого домашнее лакомство сразу же обливают шоколадной глазурью и отправляют в холодильник.

Выдержав изделие на холоде около 5-6 часов, его вынимают и разрезают на порционные куски. К столу вкусный львовский сырник, приготовленный в мультиварке, подают вместе с чашкой чая или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Просмотров