Мороженое из дыни. Пошаговый рецепт с фото Мороженое из дыни рецепт

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

Ингредиенты

  • Дыня — 300 гр
  • Сливки — 33% — 250 мл
  • Сахар — 50-150 гр

Приготовление

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек и кожуры. Отрежьте кусочек в 300 гр и положите его в чашу блендера.

С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре. Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.

Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе добавляем сахар или можно взять сахарную пудру (50-70 гр).

Важно: при добавлении сахара необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько пластиковых контейнеров и наливаем в них будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии 2 часов мороженое еще не готово, хоть и подстыло. Но не торопитесь, нам нужно будет несколько раз взбивать его блендером.

Это нужно для того, чтобы конечный продукт застывал равномернее и на выходе получился воздушным и пористым.

Поэтому погружным блендером проходимся по всему содержимому лотка. И снова ставим в морозилку на два часа.

Всего нужно будет 3 раза перебить мороженку, через каждые два часа. После чего наконец-то мы от него отстанем и оставим в морозилке уже на ночь.

Зато на утро…ммм! Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!

Чтобы приготовить мороженое из дыни в домашних условиях достаточно иметь всего 3 ингредиента и при этом, процесс приготовления очень простой — всего несколько шагов. Этот замечательный рецепт мороженого из дыни именно то, что нам нужно в жаркий летний день. Достаточно всего 15 минут на приготовления этого замечательного десерта и 5 часов для того, чтобы мороженое как следует замерзло в холодильнике.

Ингредиенты для мороженого из дыни

  • Дыня — 500 грамм
  • Сливки — 250 мл.
  • Мед — 3 столовые ложки

Как приготовить мороженое из дыни в домашних условиях

Очистите дыню, разрежьте ее на кусочки, а затем перемешайте в блендере. Поместите последний в смеситель и смешайте.

Взбейте сливки и добавьте 3 ложки меда к дынному пюре и хорошо перемешайте. Добавьте дынное пюре к взбитым сливкам.

Мягко перемешайте движениями снизу вверх. Затем поместите в форму, накройте пищевой пленкой в контакте с кремовой массой. Поместите в морозильник на 5 часов, чтобы мороженое из дыни замерзло.

Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.

Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.

Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.

Ингредиенты

  • дыня 250 г
  • сливки 200 г
  • сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску.

2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.

3. Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными. Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.

4. К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.

5. Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.

Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!

Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.

Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни - это вес мякоти без кожуры и семечек.

Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.

Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.

В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.

Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.

Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.

Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!

Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.

Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.

У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.

Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.

Приятного аппетита!


Сегодня я расскажу о том, как приготовить восхитительный освежающий десерт, который не оставит равнодушным ни одного сластену.

В моей статье вы найдете несколько рецептов того, как сделать мороженое из дыни в домашних условиях, и сможете удивить гостей оригинальным десертом. Летом хочется чего-то легкого, нежного и, конечно, охлаждающего, а дынный сорбет — как раз то, что нужно!

Вот классический рецепт приготовления домашнего лакомства из дыни.

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Куриные желтки — 3 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление дынного мороженого своими руками

  • Прогревая смесь, взбиваем ее миксером до полного растворения сахара, пока яйца не побелеют и не превратятся в густую пену, отставляем в сторону.
  • В отдельную чашку выкладываем яйца, насыпаем сахар — его количество можно варьировать в зависимости от сладости дыни, добавляем ванилин на кончике ножа и ставим на водяную баню.
  • Дыню моем и разрезаем на половинки. Вынимаем семечки, а затем выкладываем мякоть ложкой сразу в блендер или глубокую посуду для последующего взбивания. Измельчаем до состояния пюре.
  • Чашку охлажденных сливок взбиваем до устойчивых пиков — они также должны заметно увеличиться в объеме и стать более пышными.
  • Остывший крем перемешиваем лопаткой со сливками, а затем вливаем дынное пюре. Также осторожно вмешиваем его, чтобы масса стала полностью однородной.
  • Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 4 часа. Затем вынимаем, даем постоять при комнатной температуре в течении 8-10 минут и раскладываем на порционные чашки!

Украшаем каждую креманку дольками дыни и листиками и подаем. Приятного аппетита!

При желании этот рецепт можно несколько изменить, если нет желания делать десерт таким жирным.

Мороженое из дыни, йогурта и сгущенки

Делаем пюре из 200 г дынной мякоти, как описывалось выше, и отправляем в холодильник охлаждаться.

Тем временем берем 300 мл натурального густого йогурта без добавок и сливаем с него всю жидкость.

Сделать это нужно так же, как при приготовлении домашнего творога: выкладываем его на сложенную в несколько слоев марлю, закручиваем ее в не тугой узел и подвешиваем к чему-нибудь. Вниз ставим тарелку для жидкости.

  • Через 30 минут у нас получится мягкая масса, похожая на сыр маскарпоне. Соединяем ее с 200 мл сгущенного молока и взбиваем миксером на невысокой скорости.
  • Готовую смесь соединяем с охлажденным дынным пюре и снова перемешиваем до однородности.
  • Полученную массу наливаем в контейнер слоем до 3-х см и ставим в морозилку. Через каждые 30 минут все перемешиваем лопаткой, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.

Подаем такое дынное мороженое, дав ему немного подтаять. Украшаем дольками свежих фруктов.

Как видите, в приготовлении мороженого из дыни в домашних условиях нет ничего сложного! Попробуйте сделать необычное лакомство и насладитесь замечательным вкусом натурального и полезного десерта!

Просмотров