Закусочный торт из блинов рецепт с фото. Кулинарные рецепты и фоторецепты Закусочный торт из блинов начинки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.



Для блинов:

- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовьте блины. Для этого соедините яйцо, соль и сахар.




Взбейте их венчиком.










Затем всыпьте муку.




Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комков. Если тесто получилось жидковатое, подсыпьте немного муки. А если наоборот, слишком густое, добавьте молоко.




Влейте немного растительного масла.






Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте в нее тесто. Подождите, пока она пропечется.




Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.




Испеките все блины. Их получится примерно 12-14 шт.




Теперь перейдем к начинке закусочного торта из блинов. Натрите на терке сыр.






А также крабовые палочки.

А также любителям крабовых палочек предлагаем попробовать .





Отварите и очистите яйца. Затем также натрите их на терке.




Соедините сыр, крабовые палочки и яйца. (Немного крабовых палочек оставьте для украшения торта). Добавьте к ним нарезанную зелень, чеснок и майонез.




Смешайте все ингредиенты.






Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него блин. Сверху равномерно промажьте его начинкой.




Накройте сверху вторым блином. И снова – начинка. По такому принципу соберите весь закусочный торт из блинов.
Последним блин смажьте майонезом. Украсьте блинный закусочный торт тертыми крабовыми палочками и зеленью.

А на десерт предлагаем вам приготовить

Подготовить продукты для блинов.

Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.

Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.

Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.

Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.

Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.

Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.

Куриное мясо немного посыпать сыром.

Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.


Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.


Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.


Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.


В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!


Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).


Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.


Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.


За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.


Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!


Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;

для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;

для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;

для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.

Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово




Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.




Добавьте к нему молоко (1 стакан).




Затем всыпьте муку.






Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.








Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).






Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.




Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.




Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.










Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.




Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.




Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.




Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.










Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.




Затем еще один блин с сырной начинкой.




Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!




Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83




Так же предлагаем вам приготовить

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Просмотров