Выставка

14 декабря 2018 года в Творческом индустриальном кластере «Октава» собрались более 70 общественных организаций, которые представили свыше 80 проектов.

Мероприятие проводится администрацией города Тулы в целях создания условий для профессионального общения между представителями некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса, СМИ и широкими слоями общественности, а также для стимулирования и поддержки социальных гражданских инициатив общественных объединений, содействия развитию институтов гражданского общества, развития благотворительности и добровольчества в местном сообществе.

Выставка-ярмарка - это площадка, на которой некоммерческие организации могут презентовать свои социально значимые проекты широкой аудитории, познакомиться с потенциальными инвесторами из бизнес-сообщества и наладить сотрудничество с другими организациями.

Традиционно на выставке представлены социальные проекты, услуги и результаты деятельности молодежных, спортивных, правозащитных, национальных, просветительских и научных организаций, объединений ветеранов и инвалидов, а также волонтерских центров, ведущих активную работу на территории города Тулы и Тульской области.

С 2011 года наблюдается уверенный рост участия некоммерческих организаций во всех основных сферах жизнедеятельности города. НКО занимаются воспитанием молодого поколения, актуализацией вопросов улучшения жилого пространства, развитием спорта и другой социально ориентированной деятельностью, обладая при этом высоким потенциалом в области благотворительности, помощи молодым матерям, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями.

На открытии выставки глава администрации города Тулы отметил важную роль общественных организаций в развитие местного самоуправления.

- Так и должно реализовываться местное самоуправление, через проекты, через включенность общественных организаций. Это эффективно, это понятно людям, это делается для людей. Мы будем активно принимать участие в развитие таких проектов, в их финансировании. Поддержка общественных организаций осуществляется через выплату грантов, оказание бесплатной юридической помощи. В Туле создан и успешно функционирует общественный ресурсный центр, который был создан в этом году. Он позволяет общественным организациям развиваться. В центре есть возможность воспользоваться компьютерным оборудованием. Это площадка, где можно поделиться опытом реализации общественных проектов, - подчеркнул Евгений Авилов.

За активную гражданскую позицию представителям общественных организаций Евгений Авилов вручил отличительные знаки и Почетные грамоты администрации города Тулы.

7EtiP4Bv5ZQ

Тульская областная общественная организация «Тульский рубеж» была удостоена диплома участника VIII ежегодной выставки-ярмарки общественно значимых проектов и услуг общественных объединений.

Источник: https://tula.ru/press-center/news/society/108335/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить