DSC02313

Сказать, что презентация историко-литературного альманаха «Отчизне посвятим…», состоявшаяся сегодня в Тульской областной библиотеке, была успешной — значит, сказать очень мало. Почти ничего.

В музее книжной культуры, где собрались члены Литературно-философского клуба любителей русской словесности с одноименным названием, авторы альманаха и гости, едва хватило места для всех желающих посетить это мероприятие.

Многие из пришедших на встречу впервые увидели и услышали друг друга, и это при том¸ что большая часть поэтов и прозаиков, чьи произведения опубликованы в альманахе, состоят в творческих союзах. Но дело в том, что писательских союзов в нашем городе целых пять, и они никак не связаны друг с другом. Собственно, одной из целей издания альманаха и было желание как-то объединить разобщенных сегодня писателей и поэтов.

И платформой для такого объединения послужила тематическая направленность издания: альманах составлен не только из произведений, которые можно назвать патриотическими. Это было условием выделения гранта на издание, это является позицией членов клуба и Тульской областной общественной организации «Тульский рубеж», получившей грант, и, как оказалось, убеждениями авторов, предоставивших свои произведения для публикации.

А в альманахе приняли участие поэты и прозаики разного возраста — от вполне маститого гл. редактора журнала «Приокские зори» Алексея Яшина, до начинающего поэта Романа Калупина.

Хочется отметить рассказ Олега Хафизова «Колонна Брюллова», Повесть Геннадия Опарина «Лошадь для финна», стихотворные подборки Якова Шафрана и Бориса Рубцова, произведения других авторов… Но главное даже не это. Главное — сегодня в Тульской областной библиотеке произошло объединение творческих сил нашего города. Собравшиеся слушали стихи Екатерины Картавцевой и Владимира Милова (их произведения войдут во второй выпуск альманаха), отрывки из исторической поэмы Елены Хафизовой, стихи и прозу других тульских литераторов…

Вывод, который можно сделать после сегодняшней встречи — литературная жизнь в Туле продолжается! И только вместе, только поддерживая общение, мы можем продолжать и развивать те традиции, что были заложены еще при создании первых литературных объединений, давших дорогу в жизнь многим и многим нашим землякам. Теперь будем работать над вторым выпуском нашего альманаха и надеяться, что в будущем году удастся сделать больше!

DSC02397

DSC02328

DSC02417

DSC02336

DSC02359

DSC02425

DSC02438

DSC02267


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить