На что направлена активность
«ТУЛЫ АКТИВНОЙ»?

0 1

Активность — она разная бывает. Можно активно делать добрые, хорошие дела, а можно и недобрые. А еще есть категория «активистов», которые исподтишка, слегка переставляя акценты, давая эпитеты организациям, людям или акциям, гадят в обществе.

Так, «Информационный портал Тульской области для активных горожан «Тула активная» время от времени пытается не просто информировать читателей о событиях, но в зависимости от вкусов и пристрастий редакции (или хозяина?) придают им ту или иную оценку.

Последний случай: две тульских общественных организации, «Родительское собрание Тульской области» и «Возвращение в жизнь» опубликовали открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в котором, в частности говорится:

«Просим Вас привлечь к уголовной ответственности Мирона Яновича Фёдорова (автора песен рэпера Oxxxymiron) по статьям: ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, ст. 33. Виды соучастников преступления за побуждение к совершению убийства, совершенным общеопасным способом (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в песне и видеоклипе "Последний звонок"».

В обращении отмечается, что «указанный гражданин совершает концертные гастроли, размещает видеоролики в сети Интернет и пропагандирует убийство в учебном учреждении, абсолютно идентичное произошедшему убийству в Керчи, в результате которого жертвами убийства стали 21 человек».

В подтверждение авторы документа приводят полный текст песни, где герой-школьник намерен осуществить с помощью взрывного устройства и огнестрельного оружия террористический акт в своем учебном заведении, дабы «объявить обидчикам личный Джихад». Там есть такие слова:

«Стонущий от боли обидчик, 
что может быть еще мелодичней?
Те, кто свинцом не напичкан –
забаррикадировались в коридоре.
Я перезарядил. Проверяю затвор
и стреляю в упор.
Иду гулять по школе».

Как же сообщает об этом «Тула активная»?

Заголовок сразу несет негатив:

«ТУЛЬСКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ НАСТУЧАЛИ НА ОКСИМИРОНА И УРГАНТА»

Вот так. Не пытались привлечь внимание к пропаганде насилия вышеуказанными рэпером и ведущим, а «настучали».

«Настучать — нафискалить, стукнуть, доказать, наябедничать, накапать, съябедничать, снаушничать, капнуть, стукануть, накляузничать, донести» — поясняет словарь синонимов. Надо ли говорить, что каждого из нас в детстве учили, что так поступать нехорошо?

Так что, «Тула активная» считает, что авторы письма незаконно оговаривают уважаемых «артистов»?

И возникает вопрос:

А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРАВОСЛАВНЫЕ?

Документ подписан председателем общественной организации «Родительское собрание Тульской области» С. А. Боженовой и председателем общественной организации «Возвращение в жизнь» Т. Л. Мухаметдиновой — кто из них какую веру исповедует, их частное дело!

Зачем редакции понадобилось пнуть именно православных?

Если бы «Туле активной» понадобилось выразить свое отношение к данному поступку, следовало бы опубликовать комментарий к новости. Это было бы честно и открыто. А стиль, который выбирали журналисты, наиболее гадок. Тут исказить, там поменять глагол на негативный — и получается, что уважаемые в городе общественные организации, движимые лучшими чувствами, выглядят мракобесами и доносчикамим.

КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Анатолий ФИЛИППОВ