Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц). Домашнее мороженое из сметаны с ягодами Мороженое из сметаны

Мороженое – сколько в одном слове эмоций. Это слово будоражит ваше воображение. Вы однозначно, сразу представили себе вафельный стаканчик с шариками мороженого – клубничного, мятного шоколадного. А может, вы любите мороженое на палочке? Вариантов очень и очень много. А хотите приготовить мороженое из сметаны в домашних условиях с ароматными ягодами смородины?
Это самый простой вариант, который может повторить даже школьник. Для приготовления лучше всего взять специальную форму для мороженого, но и в виде шариков домашнее мороженое порадует вас своим вкусом. Давайте готовить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахара – 100 г (или больше);
  • Ягоды черной смородины – 300 г.

Рецепт: как приготовить в домашних условиях сметанное мороженное:

1. Черную смородину промываем и убираем все веточки, мусор. Лучше всего ягоды промывать в большой емкости, залив их большим количеством воды. А затем просто вынимать ягоды руками и выкладывая на дуршлаг.

2. Измельчаем черную смородину при помощи блендера. Если у вас нет такого кухонного помощника, воспользуйтесь давилкой для пюре или мясорубкой (хотя ради 300 грамм ягод доставать мясорубку не всем хочется).

3. Теперь обязательно перетираем ягоды через сито. Так как после заморозки все косточки и кожура будет очень и очень мешать наслаждаться вкусом мороженого из сметаны, приготовленного в домашних условиях, вашими руками.

Совет: жмых с ягод можно использовать для приготовления морса. Залейте его холодной водой, добавьте сахар или мед по вкусу и дайте настояться минимум 5 часов. Затем процедите через сито. Морс готов.

4. Вот такое нежное ягодные пюре у нас получается. Вы можете добавить сюда кусочки шоколада. Будет необычно.

5. Добавляем сметану и сахар.

6. Перемешиваем массу и пробуем. Она должна быть вкусной для вас. Вкусно? добавьте еще 2-3 столовых ложки сахара. Зачем? Холодное мороженое будет не такое сладкое как пюре. Стоит это учитывать.

7. Разливаем массу в форму для мороженого. Если такой формы нет, возьмите одноразовые стаканчики, или вылейте в удобную миску. Отправьте в морозилку на 3 часа.

Перед подачей формы нужно опустить в кипяток на 5-6 секунд.

Тогда мороженое из сметаны, сделанное в домашних условиях легко, выйдет из нее.

Мороженое из миски, нужно перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15 минут, а затем накладывать его горячей ложкой, формируя шарики.

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой.

Интересный вариант приготовления всеми любимого лакомства. Мороженое из сметаны по классическому рецепту получается очень вкусным и питательным. При желании, в него можно добавить фруктовый сироп или наполнитель - так оно будет еще вкуснее!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт мороженого из сметаны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 196 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мороженое

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана - 100 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Вафельный стаканчик или коржи - 6 Штук
  • Фруктовый наполнитель - По вкусу (По желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Сметану для такого мороженого лучше брать средней густоты. Итак, в емкость помещаем сметану и начинаем ее взбивать.
  2. В середине вводим сахар или пудру и продолжаем интенсивно взбивать. С этим процессом лучше всего справляется миксер.
  3. Отправляем нашу взбитую массу в холодильник на полчаса. Спустя это время берем вафельный корж и промазываем его мороженым. Накрываем сверху коржом и повторяем процедуру еще 3 раза.
  4. По желанию, в мороженое можно добавить фруктовый наполнитель или полить уже готовое мороженое перед подачей. Также можно взять вафельные стаканчики любой формы.

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

Возьмите:

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Видеорецепт

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока.

Ингредиенты:

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

«Изобретение» десерта для летнего обеда становится настоящей проблемой в жару. Успешно решить ее помогут мощный блендер и представленный рецепт домашнего мороженого с нежным карамельным привкусом из сметаны и сгущенного молока.

Лимонный запах и ванильная нотка подарит ощущение свежести, которое в жаркий день окажется как нельзя кстати.

Качество сметаны не должно внушать никаких сомнений – лежалый продукт может свернуться в самый ответственный момент. Компоненты высокой жирности позволят легко добиться однородной кремообразной консистенции лакомства, за которую мы его так любим.

Ингредиенты

  • сметана 350 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление

1. Лимон обдайте кипятком, обсушите полотенцем. Теркой снимите цедру. Для этого на мелкую форму терки постелите пергаментную бумагу, затем потрите лимон. Благодаря пергаменту потери цедры будут минимальными. Соскребите ножом полученную цедру с пергамента в тарелку.

2. В отдельную емкость добавьте сметану и сгущенное молоко. Пробейте смесь блендером или миксером 5-7 минут до однородности.

3. Добавьте лимонную цедру и ещё раз хорошенько взбейте.

Этот рецепт можно использовать в качестве базового для приготовления любого мороженого: клубничного, бананового или шоколадного. Именно на данном этапе необходимо будет добавить размягченные фрукты, какао-порошок или охлажденный растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Попробуйте на вкус приготовленную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного больше сгущенного молока либо меда.

4. Перелейте заготовку мороженого в отдельную форму или стаканчики для мороженого. Затем переложите в морозильную камеру до полной заморозки.

Я предлагаю приготовить мороженое из сметаны — свежее, ароматное и по-домашнему вкусное! Отличительные черты этого рецепта — предельная простота приготовления и чрезвычайно лаконичный состав. Все три ингредиента — и море гастрономического удовольствия вам гарантировано.

Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.

Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.

Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.


Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Пр ежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру - самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку - она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.


Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.


Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.

Просмотров